鲁迅前辈真的是一个很难得的人对于他的文学功底不是我最钦佩的;而他那大无畏的精神和满怀为国的火红的心是令我崇敬的鲁迅前辈也是人然而他不甘做一个平常的人他不愿在沉默中死去而愿意在沉默中爆发他像一道雷鸣闪电炸醒了沉睡的人们震惊了后人的我们.
新中国成立后鲁迅的革命性开始逾越他的文学家和思想家的身份而得到了特别的强调其实鲁迅是个根本的文学家他的作品的文学价值是很高的我们应该全面地学习他的文章多关注其中的文学精髓鲁迅先生那精练的文笔有趣的传说和风趣的语言将带领我走近鲁迅走进他的心灵.