听心田上的百合花有感
今天我们听孟老师说了一个故事:《心田上的百合花》。说的是一株长在断崖的百合花在恶劣的生长环境中和野草的讥讽下开出了一朵朵洁白的百合花。它结出的种子飘满了断崖,使那里成了旅游胜地。不过,不论别人怎么欣赏,它们都永不骄傲。我想:一株小小的野百合都那么坚强,那么谦虚,那么人类就更要这样。它自己要开花,是因为它知道,自己不是野草,而是一株美丽的花。
是花,就要开出属于自己的芬芳,属于自己的传奇!对于野草的讽刺,它毫不气馁,因为它知道,即使没人来观赏它,它也要完成自己开花的使命,只因为它是花。只要是金子,总会有发光的那一天。其实,社会上有许多这样的人,凭着自己顽强的毅力考上大学,找到好工作。面对讥讽,他们毫不退缩,因为他们知道自己有智慧、有实力。不仅是别人,我们也要学习野百合这种奋发向上的品质,这样,人生奋斗才会有价值!