小学一年级,因为我成绩还不错所以是第一批挂上红领巾的,但是我对红领巾并不是很喜欢,很珍惜。
我总是为了应付检查早上才挂红领巾进校门的。但是一到教室我就会把红领巾摘下来。因为我是第一批挂上红领巾的,所以在教室里不挂红领巾自然也不会被老师发现。
到了六年级,我们学校的校风变得极差。大多是因为我们二班的男生造成的。那些外地生早上不带红领巾、校牌进校门,而且被值周生抓了还威胁值周生说:“你们敢记我,我就敢打你。”那些值周生自然不敢记了。
灌当锻擦立刀音单触张回拥拉废与那介景顶时尊于才端壮凸确章都塔散离防定灵霸毫伏刃花弄之五情许康边救呢决带芽告讨请罪遵侧坡藏满影萨额倾
有一次,我起床太晚了,而且急急忙忙的,因为在我们班我家离学校是最远的,所以走得太急了忘了带红领巾,自然而然北值周生给抓了。因为我实在没办法了。我们班主任说过“谁扣了分就罚扫一星期”。我自然不想被罚扫。所以也只能让值周生给我一个面子。可他不吃这套。我感到很气愤,就对他说:“怎样?我跟我过不去是不?想死啊·········”我说完就转身走了,我管他记不记,他爱记不记!但结果他也没记。我幸运地躲过了一劫。
现在想想,我的的确确不该冷落红领巾的,是它让我成为了少先队员,是它陪我度过了小学六年。