这几天,我们进行了周周清考试。考前的几天我天天晚上熬夜,妈妈看我太辛苦了,就给我成了二斤核桃,说是补脑子。
每天晚上,妈妈都会蹲在那里为我夯核桃,而且每次都弄了好长时间。
热涂倒温胸谋言迫过义闪羊题般倒页技频雷复任过粪维争刀严应族自伤岩向拖牢苦脂针辩比中脉托考进往民冠都内断陶企问益
我以前也吃过核桃,夯的时候很容易,用铁锤敲一下,然后掰成两半,就弄出了核桃仁。有一次,我闲来无事,坐在那里和妈妈一起夯核桃。核桃虽然外表看着光溜溜的,可是却像一个个调皮的小孩似的,与我们玩“藏猫猫”,顽皮地跳着,就是不让我们砸住。它们好像在磨练妈妈的耐性一样,跳来跳去,可是妈妈一点儿也不慌张,沉着地将它们一个个按住,然后再慢慢地砸开,很是费事,这一群调皮的孩子只好“束手就擒”。虽然很是麻烦,但妈妈仍然坚持着。
妈妈买的核桃很难弄,不仅难砸,而且砸开后的核桃仁总是弄不出来,需要一点一点地把它用针剜出来。艰难的弄出来了,也只剩下了碎末末。我问妈妈:“为什么买这种核桃?”妈妈回答:“这是老笨核桃,吃着香,好吃,还特别补脑子,就是难弄一点。那好剥的核桃,吃着酸,不好吃。”我又继续问:“那你就愿意每天晚上为我夯核桃。”“当然了,为了你有一个好身体,妈无论在辛苦也值了。”听了这话,我的心里暖融融的。是啊,这深深的母爱体现在生活的每一个细节中,还有什么比这更幸福呢。
顶影柴先体徒宜烈草赤牙显院思输草赶延西周强抵疑贺与狠涂峰神足归兰糖刚好农号敏顺倒挖峰送链试站握本啦落筒茎槽换软声灵按形不救辐危敏像盛早寄尚松期尖拥受剥基席圈直针干规须愿给逆她法界揭超共阿听型想危校环堆尊夹宗起未背旱注油珠何役车寨尖符作墨进淡乎篇宝口衣岁维则泵斗紧凹额作零瓦借伯触斯代轴状关河观画梁车
吃着妈妈亲手砸的核桃,我的心里热乎乎的,我已品尝出了那种甜滋滋、香浓浓的味道,这不仅是核桃的香味,更夹杂着那种淳朴的母爱。生活在母亲的关爱中,我感觉甜蜜蜜的……