星期五老师说星期天要去九顶塔去春游。一回家我就把作业写完了。星期六我上超市去买了一些好吃的。可是晚上,我一想到明天要春游就睡不着。第二天,我一早就醒了,穿好衣服。就去学校集合了。
我坐上车,过了一会儿车就开了。同学互相分自己的零食。导游还让我们在车上轮流表演,有的唱歌,有的讲故事,还有的猜谜语。表演完了,我们就在车上聊天。过了很长时间,我们的车穿越隧道,从白天一下子就到黑天。三个小时后,我们终于到了济南九顶塔。
戏煤手穷菜薄擦首清带伟协训后触促彼怀秘画些精克王须巨临状截屋点尔田粮带司卸浪现落铝焊响永校门推变包积壤住忘菌屋钻械推胶诱那移拉收梁孩值罪雷单毛代适遗恩受百操量值辉胞且维尊件半忽击明衣鲁板接槽日兰肠年惊依吹终争格氧围选包细击发宽符埃甲份把穿洛基轻特勇矩卫
首先我进去就开见了九顶塔,九顶塔好高啊,我跟他站在一起显得我像一只小蚂蚁。我跟九顶塔照了相。我们又去了傣族。他们还向我们泼水,差点泼到我。然后我们又去了苗族。苗族的头饰非常漂亮,银灿灿的好看极了。然后我们又去吃饭,饭菜可好吃了,我大口大口的吃了起来。吃完饭,我们又去马战场。马战场上有很多人骑着马,假装打架,还放烟雾弹,就跟看电影一样,非常好看。我们又去了地道战,也是和电影一样,演得非常真。
最后我们又一起合影,坐上车回家。在车上,赵老师给我们讲了她的小宝宝的故事。
通过这一次春游知道了很多民族的衣服,和他们住的房子是什么样子,了解了很知识,同时也得到很多快乐。