暖暖的春风融化了厚厚的冰雪;盈盈的春水荡漾着落霞的余晖;轻轻的呼唤勾起了沉淀了许久的温柔;默默的期待洋溢起青春的火焰。
挨过漫长的严冬,人们希望它永驻,聆听长者的教诲,人们感悟它如沐春光,春晖,为诗歌增添亮色;春雨,使图画洋溢生机。多少呼唤,多少期盼,多少泪水,多少渴望。
落花选择流水,雄鹰选择天空,如果让我选择,我希望春天不要永驻,因为没有经历过酷暑,就不会有人留恋春的清新;没尝过秋收的喜悦,就不会有人理解春耕的希望,没有经历过冬的严寒,就不会有人体会到春的和煦。春天是美好的,可美好的却总是姗姗来迟,春的使者似乎总要给人们留个悬念。
“春花秋月何时了”李后主在抑郁中呤出了绝唱。呤不尽山川依旧,物是人非;唱不完临风陨泪,明日黄花;解不开“小周后”愁锁的眉头;望不尽芳华尽落的凄凉。李后的:“春”也随着那悠悠春风悄然逝去。“春江潮水连海平,海上明月共潮生”张若虚的春充满了宁静和祥和。没有“一将功成不骨枯”的悲壮,没有“犹是春闺梦里人”的凄凉。在他眼里,春的气息是凄凉而幽远的。“桃花依旧笑春风”我想如果让崔护选择他依然会在好一个春天中叩响那扇门。春去春来,花谢花开,人面依旧,往事如烟。是的,每个人都有属于自已的“春天”,每个不一样的“春天”都会让人看清不一样的人。
冬天来了,春天还会远吗?我驻定于冬的尾巴上,聆听着寒风的怒号,编织着春天的希望,期待着春天的绚烂,“等闲识得东风面,万紫千红总是春,”也许这就是无数青春的灵魂谱写的春的赞歌吧。
春风吹拂大地的青山绿水时,春姑娘撒下了彩色的花环。报春的大雁飞过江南的田野时,解冻的土地散发出浓郁的气息。孩子们唱着春天的歌谣,老人们唤起青春的回忆。
冬天来了,春天还远吗?