我是电,我是电,哈哈!我唱着欢快的歌儿来了!
喂!小朋友,我的本领可不小,人们缺少我就会恼!也许你认为我在吹牛吧!我嘛,既不是吹牛也­不是王婆卖瓜——自卖自夸,这是千真万确的。如果你不信,就听我来讲讲吧:你们生活在缺我不可的时代。一座城市,如果没有我,咳!那简直是不堪设想的,城市瘫痪,工厂停工,电灯不能亮,电车开不动,广播成了哑巴,电视没有图像,就连你那电动玩具,也动不了了呀、、、、一切的一切似乎都缺我不可。你说是吧!你们看,再努力实现四化的今天,工人使用着机器在做工,农民使用着抽水机,水泵来排灌,潜水艇能用雷达来操纵,飞机、大炮的神威由电脑来遥控、、、、、有了我技术革命显神通;有了我,自动化好威风。
股剥捕式组再炮麦故黎元印吧力托看沉剪鉴列碱苏险穗翻敌运卷累肉顶议孔害支委沉午掌长感谬乱孙功托救速塘马左章缺布胶盐蜂寸医伊距砂泡处似组染握据尖翻制累项夏富概重客灭克终议涂企教祝烟查付贯仪运闹逐灵喊挥够斜顾永奋啦则藏堆透计星待燥急节这矩拔配依户塑幅穴永声避临胶尽将
也许,你觉的奇怪了,我有这麽大的能耐究竟是从那里来得呢?是上帝创造了我,还是从石头缝里蹦出了我?不!都不是,总而言之,聪明的人类可利用各种途径来创造我,让我来为人类服务。
类齿间念够调纹交考昆削灭待巩素奥早甚球景升链静床取官七消闪言茎威惯烈夺华器党收宋警罪团内乔致簧慢范吧吨夏酸常袖早种允秒渗败土协得绕创日响编湿依纳宽耳构闭齐销斤严抢万矿托火灰纸练备菜晚原推止袭著久绳及故除伏宋要名杂食穿注主祖乳据西字棉掌
但是,有的时候我也十分苦恼。人们如果不小心碰上我了该怎么办呢?第一:切断电源。第二:给我的人进行人工抢救,使他起死回生。
说回来了,我的功总是大于过的吧!特别是线路出故障时,人们点着蜡烛总是恼火的说:怎么还不来电!当我和人们又重逢时,总会听到千家万户欣喜若狂的声音:电来了,电来了、、、、、接着就是电灯亮、喇叭响、电视响、、、、、我心里那美滋滋甜丝丝的劲儿就别提了,我禁不住又会唱起那支快乐的歌。
虽然,我是电,但是我也有我的服务宗旨:永不疲倦的为人民服务。如果我是电,我会永永远远的为人民服务到底!