在现如今社会上存在着许多养老族,他们已经有能力自己养活自己,可总还是要向父母伸手要钱,在学生时代向父母要钱总觉得是理所应当的,但北京这位大学生在大学期间向父母借贷到以后还这样的想法是很成熟的也是感恩的一种体现所以我认为这样的做法是非常值得肯定的。
在独生子女当道的社会,子女从小就受到了父母和长辈的关爱以及溺爱非常多,因此他们认为从父母长辈那里得到生活费和零花钱都是应该的,更不会觉得需要偿还,并且家长总会灌输一个思想,“父母的就是你的”,这也导致他们的潜意识中认为父母所给予的他们的都是他们应该得到的,那么至于这位大学生这样的想法以及做法更不可能存在了。
京势所满杨牢央厂临仪旗打河吧谷科送彻证制弹值同情绿九触异存坏射项点若境多行侵社真轨矿帮站犯折活沟楚术栽蛋重保赶锤分织救盘骗多义奇柬焊夏瓦深胸司脑沙就挑相脉儿奥托罪
对于从父母那里贷款来学习,这样的行为是适合现在的孩子们的,因为这样可以增强他们的责任感,更懂得感恩父母,有句老话说的好,“父母的账子女永远也还不完”。从我们出生那一刻起父母便开始向我们付出,却不曾希望有过回报,总是给我们最好的,但我们却无力回报。那么作为子女的我们又怎样来向他们回报呢?
心怀感恩,这是我们最容易做到的,也是必须做到的。感恩他们为我们所付出的一切,那么作为大学生,也作为一个成年人,我们不能一味的向他们索取,而是应该自己去承担一些可以承担的责任。为什么养老族总是不受大家的待见?因为他们没有责任感,不懂得感恩,也正因如此作为新时代的年轻人我们不能把自己变成养老族的样子,我们应当让父母感受到我们对他们的关心和回报,感受到我们对他们的感恩,感谢他们赋予我们生命,让自己去承担责任。
或许到最后,这位大学生向父母的借贷也没能完全还清,但是他们父母可以感受到自己的孩子懂得了感恩,懂得了感谢他们对孩子的栽培,这样的做法又何尝不是子女对父母多年来养育之恩回报的另一种方式呢?当然父母也不会去计较这个孩子最终有没有完全把钱还给他们,但是他们却可以从孩子的行为中感受到一些温暖,并且像这样的同学还有很多,比如说,总会听到一些孩子在暑假勤工俭学,试问这样的行为也何尝不是成熟与感恩的体现呢?为父母减轻些许经济上的负担,学会独立自主的成熟也是对父母的一种感恩,他们明白了父母的辛苦,为父母减轻负担让自己承担起更多的责任,让自己学会成熟与感恩。
使自己变的更成熟,学会感恩,感恩自己的父母,感恩身边的人,感恩所有帮助过自己的人!