假期里,每当看到楼梯的扶手上积满了厚厚的灰尘,心里就有一股说不出的难过,心想扶手那么脏,如果那些年老的爷爷奶奶上楼梯一,下楼梯,肯定会非常的不文便,如果我能帮扶手擦擦干净就好了,于是我只好等待机会了。
机会终于来了,我带上抹布、脸盆、扫把来到楼梯口,我先把扶手上的灰尘轻轻扫下来,顿时,灰尘弥漫了整个楼道,把我呛的直咳嗽。我马上把楼道里的窗子一一打开,让空气流通,过了一会儿,灰尘渐渐散去,我便用湿毛巾仔仔细细的擦了起来,不到一会儿,我就把整个楼道擦的一尘不染,这才圆满的结束了这次行动。
正巧,一位下楼的阿姨看见了我把楼道打扫的干干净净的,惊讶的问“这是你擦的吗?”我红着脸不好意思的点点头,阿姨微笑着说:“你这孩子真好,真能干,我们大家都感谢你。”说完,阿姨便下楼了。
我望着被我打扫的干干净净的楼道,心里想,也许这就是我在这个假期里做的最有意义的一件事吧。