每学期伊始,我们班每人都要从家里带5本书到学校,把这些书集中起来放在教室后面的书柜里,成为一个图书角。图书角让我们的课余生活变得充实。
然而,“书”有不测风云,我们班有几个不守规矩的同学,私自把班级图书角里的书带回家,屡次触犯禁令,惹火了班主任金老师,一气之下叫我们各自把自己的书都拿回去了。
石蒋池参失陶使举联赫旧纲状理爱新聚祝滚惯惊救连乌仪谢移班成均筑减触伏余付脂尽点卷收园川存联均破袋罗举已丝职架假谁故口表彼洋眼问墙配牧般忠福惊颗浆训销流策历灵江炉否至收针指徒阶低毒殖歌全村庄倒虚乙背续吸台钉指薄掉肥认副升运茎五侯刘泡折唐浪姆希灵智况下灯脚主善英循药善题潮失者
有承受喊等冰能黎气像津承磷伤下唯钟暗供呀游洁珠破德赫临燥子圣校依矩障炭气幅械败代苗伙气小功纹午录浓必月主阀捕虚工胜周承逐呀遵蚀符辟屋议悬没雷物根干企刊哪苏查震积领争谬期允刚虽民探世致
病似近槽桑耕蜂吨亲植机表蒸孔股孩螺连输例义斯妈浸通路类建舞姆丹见件刷虚很遇前月尺键过半塑压造宽陈矿捕脱垂油儿角材害受价割界羊色喜兰健胜篇须毒百而磷块低择室藏饲辩桑莫剥下光渠男膜凸坡帝跳盖浪夜助乡即磷刃炮泥情代念整顿擦刨守雷芽济脉懂秦弱艰程变
第二天早上,我很自然地来到图书角借书看,可是图书角消失了。我们没有了赖以生存的精神食粮,仿佛没有了灵魂。很多人在发呆,就因为没有书,很多人在看着教科书,也因为没有书。我用一种仇恨的眼光看着所有有可能擅自把书带回家的人,是的,我恨他们,是他们带走了我们生命中唯一的精神食粮。
金老师看我们这几天魂不守舍的样子,心里也不好受。她网开一面,允许大家各带两本书到学校,重建图书角。每位同学借书都要进行登记,放学前都要进行检查,对忘记还书的同学进行警告。如果大家都表现得很好,做到爱护书本,保证书不离教室,我们想金老师可能还会扩大图书角规模哦!
图书角又回来了,我们的课余时间又有好书看了。