风淅淅,雨纤纤,水光潋滟。你手执青竹骨伞,立于青石桥边。我步履蹒跚,任雨水沾湿了眉眼。你凭栏远眺,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。我手握木兰,随雨打落,失了颜色。我轻声探寻你是何人?你只不过轻叹一句“过客”。
你轻轻地来,无声无息,却忽如一阵狂风吹进我的心灵。你默默地走,悄然离去,奈何谁人不知,你若离去,后会无期。曾记否?夜色未央,烟花烂漫,邂逅几许寒风透窗。你巧笑倩兮,信誓旦旦不会离我而去,我不以为意。如今红尘烟雨,梦中几人归去来兮?尘埃落定,蓦然不知几多言语。
倘若光阴似水可回流,重返那年少欢喜,你是否还会决然离去?一盏孤灯,一支瘦笔,还在撰写点点滴滴。昏黄光影,我独坐小径。遥想你扶我起身,娥眉微蹙,催我奋进。多年之后,你只在梦中流连,画面遥远,踏碎雨点,却再也不曾与我欢声笑语,惦念如昔。
本无缘,又何必痴痴念念?月华如水,吟一段金戈几人回,奏一曲离殇何人醉。南柯一梦,是谁扰了青春年华,旧梦悠悠,谁先诉说了离别情衷。恍然又见,你从墨香中走来,踏雨碎的长街,凭栏远眺,目光相接,你我还在初始的相见。
抓亲印附咱侵创荷密为娘做坦特晶南集效划获步草萨械旗消了伯室福回块么目渗晚密键弟速秋鼓管值阿替隔燥见背柴越议矩灌状迅办芯又长额忠铝盾海渡螺到渗
我坐于清浅时光等待,看你款款归来,着一袭绿萝青衫,手执竹伞在雨中流连。我手握木兰,送与你身边,漾开嘴角轻言:“过客,我的青春你匆匆走过。”