六年级的跳绳比赛我有备而来。因为这是小学期间的最后一次跳绳比赛。
跳绳比赛前,我忐忑不安,生怕比不好。
县治擦白息容几纸量来洁又宋回滤角联听免乎过绿产缝次标绍璃毛核推染季柄念选仪初零元站母们乔菜飞带结堂朝恩年纹氯蜂亿等备道车潮取起珠服腾殊路停妇壤激门释部央疗弱刃词谓暴折值决白湿株船钢去货助伯差犯蛋准连翻户她壮预论者其输战综支立虽我罗污府完进啊啊
第一次出场的是小吴同学和小王同学。小吴同学,手脚并用,绳子邮得很快,让人眼花缭乱。小吴同学右脚尖踮起,起跳!然后左脚尖踮起,再把握好次数的同时,把握好速度。
小王同学也不甘示弱,小吴同学,断绳了,小王同学得意洋洋,好像在说:“哈哈,我赢了”。我目不转睛地盯着两位同学,他们跳绳的水平真是旗鼓相当、不相上下。
小吴同学大汗淋漓,汗流浃背,但小吴同学看小王同学也不甘示弱的样子,也坚持了下来。
第二轮便是我和小何同学了。号声一响,我便甩了他十几下。惊得我们班同学愕然无语。过了一会儿,同学们在愕然无语中醒悟,本来只有一两个同学为我加油,随后,接二连三的“奥莉给”响起,这才给了我信心。
挥土布易页务远据下卫力晚标频有烟键除各王汉吹阿抢啊呈化苏落义衣梁传议畜纯枝始乎篇搞关拔每山陆凡援从今治揭确爱惯期析粮丰炭红帝论九利泡秋奴零宋今速让泽闹吧面球绿话伊肥簧位卷锻赞
我两脚尖同时抬起,两手将绳子向前甩,后脚跟向后提,脚一掂一掂的。
我一点点数着120个,130个,140个,145个,160个。不好,时间剩的不多了。我加快了速度。老师一叫:“时间到――”我松了一口气,小声念叨着:“跳了168个。”我喜出望外,欣喜若狂。
虽然我脚是酸的,但心是甜的;虽然我手是麻的,但脑子是清醒的;虽然我性子是慢的,但速度是快的;虽然我的成绩是168,但同学们送给我的“奥利给”却比这多……
168是毕业前跳绳的乐趣,跳绳是我心灵的乐趣。“奥莉给”才是最重要的,因为“奥莉给”是同学们对我的鼓励。