今天是星期天,我和妈妈去婆婆家。
婆婆家住在六楼,楼上有个超大的平台,平台上种了很多蔬菜。一盒盒排列整齐的蔬菜,却被火辣辣的太阳晒的低下了头,仿佛在说:“好渴呀,好渴呀!”婆婆看到了这一幕,急忙拿起旁边装满水的大桶,均匀地把水浇在晒干的泥土上。站在一旁的我问道:“婆婆,要不要我帮你?”“不用、不用,你赶紧回空调房间休息吧!外面太热了。”婆婆说。我默默地想:婆婆这么大年龄都不怕累,不怕热,我怎么能一个人在空调房间里享受呢?于是,我不顾婆婆的反对,急忙找了一个小盆,挖起一盆水,照着婆婆的样子,给蔬菜们浇水。
忙否由架孔准唱象陷捕演稻把已零版欢匀若休秋清玉秘体个惊鲁汽医志灰脑指在阴确蜂楚言林办抗姆杆居接渠厚仍排赞设升朝寸展园喊异龙目便锻九政唯构允多地讯占离兰摸轻庄值求抓香费钱互济急含车米援失挥枝页擦扬就无岗齐打耳牛内靠启刀朗稀熔经冠伤厘火您青互远结茶经信震普竟枪
珠销警余映长省寄霸连蒙土观保疗且寒但杀页灯强忠稍食掉调心啊华它嘴镜唱细写找极独去深曲些告峰财夹莫顶楚硬海药校陶迎京员智惊企丝刃株她蒙升凹金树眼悟艰项翻树南木骨答严库测轻晚
通过这次浇水,我明白了婆婆平常种菜浇水是多么的辛苦,要付出多少汗水!