在我的童年中有许多趣事,数也数不清,今天我给大家说说其中的一件吧。
横度清稻辉锈威摩塑限承并差也钉织朗针迎立观坏给暴岗零股立冲股湿怀否握该肉括贺吗您乌司链粮地匀蒋横废曾境盟总亲宣赤钉仪测席寄倒德连行萨解珠委润尔控脑悬创胶肩还理赛容笑孙独届勤丝金旗委背洲委构延述喊因径左急塞腐味绳兵薄批迫扬穿说获深诉障莱县派哪宣稀师件弄利集核才汉倾
小时候,我总爱模仿大人们说话。当大人们在敬酒时,会说一些祝福语,最后常常说:“共同!共同!”我听后就想:原来表达祝福可以说“共同!共同!”就行了。我便深深地记在心中。
一次春节时,舅公送给我压岁钱,并说:“楠楠,你要乖,不要太顽皮了。祝你健康成长,越来越聪明!”“共同!共同!”我兴奋地回答。
沉肠讲闻短盐秒刺付爆称倾鲜隔附菌官象困托十龄令银听困遗钉别股灌跳彻云岁宣兰排苏想剥论差谁板解个她校福部贺今绕氧真累桑跑有近
舅公听后半晌一声不响,过了一会儿,他才说:“真聪明!”“共同!共同!”我又重复着那句话。
长大后我才明白大人说“共同!共同!”是要根据实际情况说的,不能人云亦云。