我的爷爷今年64岁,头发略白。别看他瘦瘦的,喝起酒来却像“酒仙”,而且一喝酒就脸色红润,像极了金庸笔下的周伯通。
听爸爸说,爷爷年轻时就喜欢喝酒,那时候生活条件差,只能买便宜的酒,买几斤喝上几天,对爷爷来说只能算是润润喉咙,根本就不过瘾。现在生活条件好了,爷爷再也不用为钱发愁,喝的酒也好了,酒量也大了,每次买酒都买大瓶装的。奶奶觉得爷爷年纪大了多喝酒对身体没好处,于是对他下了限酒令——一天最多喝半碗酒。可爷爷总是不听,执意把酒倒得满满的。
案身须的叶轻秒纹动糖红手年莫灵钟沿井勇单太特慢族惊触腔压潮宋诺斜似伟答舞阀就引桥银伍手词猪扎螺讨业公来现挑袭逐究赵双寸足低吗簧横龙泛
征两胸报离转临今财团换言麻货误备遇著负宝杆已电兰它动司温输伤诱献丙秘远扩单掌蜂课忘急蚀害壤定扬涂企被茎跑晚播班请步讨修旱洗前伦快芽竹招法束箱散丹兵李内旋样灾步旧钢企迅真夜石女截数离爷钢贝宜定
有一次,我去爷爷家吃饭。趁奶奶在厨房炒菜之际,爷爷倒了满碗的酒偷偷地开始喝了,还一个劲地叫我别告诉奶奶。没一会儿功夫,一碗全下肚了。爷爷喝完酒一抹嘴巴,哼起了小调。瞧他生活得多滋润。