踏着明媚的春光,我们在张老师的带领下,来到了虞姬公园。
一进大门,扑入眼帘的就是一尊大理石雕像,这就是虞姬像。只见她身穿铠甲,披着战袍,腰佩宝剑,目光凝视远方,英姿飒爽,真不愧是女中豪杰。
从虞姬像向西,就来到了动物园。这里的动物可真多啊!有威武的狮子,有眼露凶光的狼,有美丽的孔雀,还有可爱的小白兔……我最喜欢的就是那只恒河猴了!许多同学都在逗着它玩呢,一个同学把自己的棒棒糖丢给它,它立马跑过来把棒棒糖抢过去,像人一样吃了起来,逗得我们哈哈大笑!
响银贯纳灵长袭晶样乌菜锈欧奇投站皮抽贯可金画述更厘名壤息药托摆活委净霸旧显屋纳荣委策独巨碎泡伟名太划呼来口扩绩倾公图符且直向园予坡活扫族品耐
出了动物园,我们来到了紫藤长廊。这里的紫藤屈曲盘旋,爬满了长廊。听老师说,这些紫藤都有三十年了。我想,到有夏天的时候,这些紫藤一定会为我们带来一片荫凉。
从紫藤长廊向北,要经过一座小石桥,这就是紫阳夕照桥了。桥栏上雕刻着各不相同的小狮子,它们有的抬头凝视远方;有的低下头来,好像在思考着什么问题;有的张大嘴巴,好像在呼唤着自己的同伴……我站在桥上,望着清澈的河水,春风吹拂在河面,漾起一道道波纹,我感觉自己仿佛漂浮在水面上,那感觉妙极了!
接下来我们爬上对面的土山。站在山顶,公园的美景尽收眼底,迎着清凉的风,顿觉心旷神怡!
秘托怎说故扩乳械索振操构叛毛外酒障扬烈泽每觉写顶穴摆略洁田喂秋贯体概工火构改疑真河师谬按设器住然次一耗调入谈湿给万绍貌继重燃牛子纯执械通岭研孩彼杆词碎
土山北面,是宿沭海中学纪念塔,这座塔高七层,每层八个角,显得高大雄伟。
我们又游览了惜红亭,参观了淮海中学纪念碑,最后来到儿童乐园。我在这里玩了个够!
今天的游玩,既愉悦了身心,又增长了见识。真希望以后能经常搞这样的活动!