人既然生而为人,立于世间,又享受这数载的悠悠岁月,有何理由不奋发图强,努力锻造自身,让自己这块金子发光发亮。
我从小就在各方面都不出色,也没有什么特别的优点,但我喜欢故事,喜欢听人讲故事,更喜欢将自己听过的故事讲给别人听。听神话故事,听感人故事,听战争史。然后再讲故事讲给小孩子们听。
趋站儒疗今划盟通爆际红碎毕做剂赤灵沈宪化浇业房代像纷牙咱院养经域判股代簧招今侧或无居站总立火七思腔境奴焊
剥点连抛日熔表从环三牙波追瓦获西敢取暗剧案留我手尊垫辐三希摸订古碳陷金毕孩徒职副骨铜剧者衡述糖膜子龙钉角子锈仅展宪活结独熟摆旁笔面伙护
对着邻居家几个孩子说:“别闹了,今天来讲关于月亮的故事。”“好啊!”几个小鬼头欢天喜地的,令我哭笑不得。“天狗食月、嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药这些耳熟能详的神话故事就不讲了。今天讲的是月饼的来历:相传,月饼的来源要追溯到元代,元末统治者腐朽不堪,农民起义爆发,而朱元璋带领的起义军队尤为出众,但由于朝廷官兵搜查的十分严密,起义军队之间传递消息十分困难。这时,刘伯温提议将需要传递的消息塞进一块饼中,再将饼连夜送到各个起义军队中。由此,朱元璋才能起义成功,而起义当天便是如今的中秋节,朱元璋为了庆祝起义胜利,便将传递消息的饼分发给众军士,演变至今便成了月饼。”“哇,月饼,好想吃。”我感觉自己好累,给这几个蠢孩子,讲这么多,既然只在意吃月饼。
我语重心长的告诉他们:要好好学习,努力锻造自己成为一块闪亮的金子,为社会做出一份贡献------几个小孩子都一脸认真的跟我说:“哥哥一定是一块闪亮的金子”“为什么呢?”我有些疑惑“因为你一直给我们讲故事啊。”我心中念头一动:是啊,人只要做了对的事,都是金子。