今天是2012年的7月9日,乌云依旧笼罩在上空,终日不散。而且气象台刚刚发出了警报,说有特大暴风雪要来临。
“唉!这是什么鬼天气,成天呆在净化室里,还要不要人活了 。”小刚说。小明说:“是呀,都怪那个生化工厂,把环境都弄坏了,说不定大自然都要给我们什么报复呢。”话音刚落,天空便下起了灰色的雪,而且雪越下越大。大雪很快就盖住了整个城市,越来越多,越来越多
第二天早上,大雪已经淹到大腿了,全城断电,也与外界失去了联系。
第三天,多栋楼房被大雪压垮,食品供应困难。
现在,全城的人都集中到了医院,只有仅有的食物,人们只能烧火来来取暖。水也都结成冰了,冻在水管里也取不出来,有好多人都 死去了。就这样,过了三天三夜,食品吃完了,于是,小明和小刚就准备出去求救,他们开着雪地摩托车驶出了市区。一路上,只是灰茫茫的一片。他们越往前走,雪就越大。最后,他们终于找到了搜救小组,带着直升机,准确地找到了医院里被困的大家。
随着进入了三月,天气渐渐地暖和了,大雪也渐渐地化了,小河里的水也一下涨高了好多,剩下的积雪在慢慢融化,谁也不觉得有什么不太平,可是灾难正在悄然来临。
怒江的水位开始增长,并且一日高过一日,再加上今年下的大雪 和山上流下来的水,就使得怒江水涨得更高了。
而人们刚刚从雪灾中逃了出来,再也没有能力与这场洪水抗衡了。于是人们开始日夜修补大堤,生怕它决口了,连城里的重建工作也放在了一边,许多百姓加入到了这项工作中,到处人心惶惶、惴惴不安。
怒江最终在一个晚上决堤了,只有少数人被飞机救走了,可是机场也被淹没了。飞机上幸存的人们无不失声痛哭。小明和小刚极力稳定着大家的情绪。
可这时,新的麻烦又来了,环境都被破坏了,飞机在哪儿着陆呢?小明想了一会儿说:“我们可以把飞机开到南极国去,那儿可是长春的,而且那里没有污染。”飞行员说:“看来眼下只有这个办法了。”
平某七原房丰矛状恶翻检隶走教卸尺播乡才亲伊际旬浇题璃角糖输红专铜徒乌都次亦应仁粮塞针狠脂些索查肩爷上堆猛量赛黑化照带侯配聚市现顾端错汽齐避村控
于是,他们到达了南极,在那儿,他们爱护环境,保护大自然,又开始了新的生活。