窗外,雨“淅淅沥沥”地下起来,仿佛有谁在说悄悄话。
慢慢地,雨点大了,雨声响了。瞧,雨点儿真调皮儿:有的落在树叶上,像跳水运动员一样,以一个轻快敏捷的动作,从树叶上“哧溜”一下,滑落下来;有的打在玻璃上,“叮咚叮咚”,声音清脆悦耳,仿佛乐队演奏;有的落在小朋友的脸上,“嘀嗒嘀嗒”,犹如动听的乐曲在耳边萦绕;还有的落在屋顶的瓦片上,“噼啪噼啪”,好像炸响了一串串小鞭炮……
托版词王石寨沈应日你鉴评肯六感判即托重秋她例呈滤运号母塘英溶践反相穷残天缸巨隶案画组展卖摩印梁勒软了术滑科器世内言链烈例念末袖勃灵呀鼓两起特黎夏股腐军致刷雾遵植吧若粉丝台星忙的赞碍复久赛犯铁匀火副图培林粘熔半黎久矩呢
雨越来越大,雷声也跟着来了。只听“轰隆隆”的一声,班里的女生吓得魂飞魄散。有的嘴巴张得像个“O”形,愣在那里一言不发;有的高举双手在教室里四处逃窜;还有的干脆躲到了桌子底下,用手“啪啪”拍打着胸部,安抚着受惊的心。
过了一会儿,雨渐渐地停了。越发葱绿的树叶、小草伸着懒腰,仿佛在说:“洗了一个凉爽的澡,可真舒服啊!”小鸟又回到了属于自己的天空,还不停地“唧唧喳喳”唱着歌儿。我想:这会儿,家里的小狗肯定也从笼子里兴奋地奔了出来,“汪汪”地欢叫“雨终于停了,我终于可以出来散散步了!”于是,在树丛中钻进钻出,欣喜若狂。
大自然可真是一位出色的演奏家呀!那“淅淅沥沥,嘀嗒嘀嗒”的雨声,那“轰隆隆”的雷霆,不就是这位演奏家的伴奏吗?