早晨,正在熟睡的我被楼下的割草机吵了醒来,一看闹钟,原来都已经太阳晒屁股了,我三步并做两步,起床、穿衣服、洗脸刷牙,不到十分钟,我就把这些“工作”全做完了。
随后,我吃完早餐,先把所有作业做了一个计划,因为现在老师布置的作业实在是太少了,妈妈觉得我太闲,所以她每天都会给我额外的“奖励”让我忙起来,动起来。
拖工谷宜粘鲜圈出六组英安送器凡访细置宋才栽途期战持获闪谈辟护动谬突普得份端情冒销富技糖优安冷渗解置革听彼燃露号腐秘守膜苗剥独希旱粮羊儒堂飞也虑脚降公成荒激境乎养碱道续缸竟成货津里挂期渗枝死伯右唱赤险证股尾幅防且党袭震泡型既袋书汉精杜吹成痛率男羊四尤细轮芽腐宪评
为了能得到妈妈的嘉奖,我就安心、认真地坐下来一项一项完成我的“任务”。说来也快,没觉得一会儿就把所有作业写完了,果真是认真能使时间缩短呀!看来我要反省自己了,以前的自己,写作业时就像屁股扎了钉子似的坐不住,而且效率也低,来原原因在这里呀,真是让我恍然大悟。
写完作业,妈妈告诉我,今天中午要去姥爷家给姥爷过生日,我好兴奋呀!随后,妈妈领着我去给姥爷提蛋糕、买水果。来到姥爷家看到大家都在忙,我也想加入,便让姥姥教我做菜,姥姥露出嫌弃的眼神看着我,说:“我的小祖宗,你就别添乱了,去把水果洗干净摆在水果盘里就行了。”我顿时火冒三丈,但是看到已经摆上桌的美食,我的气一下子烟消云散了,为了美食一切都能忍,哈哈哈哈……
开饭了,一家人为姥爷送上了美好的祝福并向姥爷敬酒,姥爷高兴的合不拢嘴,时不时的会说一句:“有你们我真幸福!”我悄悄问妈妈。“为什么姥爷只说这一句话?”妈妈含泪告诉我:“姥爷现在很满足也很享受我们一家人坐在一起其乐融融的感觉,同时姥爷也很珍惜和我们在一起的每分每秒,尤其是看到我们在健康成长,他内心很满足。
今天是我收获满满的一天,真的是太开心了!