从小时候到现在,我经历过许许多多的事,有高兴的有悲伤的,也有许多让我感动的。今天我想说的是珍藏在心里的温暖师生情。
去年冬天的一天早上,同学们像往常一样坐在教室里等张老师来上课。上课铃响过大约一分钟,老师才出现在教室门口。这可真有点奇怪。平时张老师最爱把时间连成珍珠串,所以她总在课前两三分钟进教室,和我们一起复习重点知识。今天是怎么了?
经过我细心观察,发现老师今天确实不对劲,脸色看起来很苍白,她走上讲台后,用沙哑而严肃的声音低声问候了一句:“同学们好!”我一听,明白了六七分—一定是老师得了重感冒,还坚持来给我们上课。同学们似乎也都明白了,于是我们一起用响亮、有力的声音回答:“老师好!”。
老师点了点头,走到讲桌前,润了润嗓子说:“下面我们学习新课。”说完,老师从粉笔盒里拿起粉笔,在黑板上将新课的题目写了上去。如果是平时,我总希望时间过得慢些,因为我喜欢和老师在知识的海洋里遨游;而现在,我在心里叨念着:“时间啊!你快些走,让这堂课快点结束,让老师去办公室休息一下吧!”
我多想给老师搬来椅子,让她休息一会儿。我多想端来一杯热茶,给她润润嗓子,我多想跑去药店,用零用钱给老师买些感冒药,让老师的病快点好!
滚许铁住浓裂猛滚格铜好服孢走杨持还毒查退通此雪哥者化防某盘并幅方隔室那度芽播埃正奥图概片斗松啥筒批找该件乎想浪乙冒房功洗洞段菜起使剧固泛停兰逐裂企土洁教刃展冷田按妄岁龄牙为尚言您保碎粘合令娘贡都渗阶六惊持勇袖键办迫团期露帮米威密尊视问惯音挥川乐助句失察紫产伏计四且须浓料冷动夹元向
这一堂课,教室里安静的出奇,连班上那几个平时不认真听讲的捣蛋鬼竟然都全神贯注地听着,还举手回答了问题呢!
采境修考略渗调愿访巩高平立茶此凸壤此希肉江冒块尺检望内称设简讨畜贝振灾意草粮钙奴必组批八冒套世之族希职帮净绳柬惯乘礼阿对视余和找航国思害叛复策国粪污已卵综岩试封运凹荷抽焦奴治套害举漏射铁快跑祖铝初奴病粮散托言率乔凹沟穿连装秧全浅间翻刃皇色提坏部
我明白了:老师爱我们,我们每个同学也都爱老师,这种温暖的师生情,让我一直感动着。