写打乒乓球的日记
前几天,我在学打反板乒乓,今天去打,教练说我有了进步,叫我开始学习打正板乒乓。
教练说:“正板球比较难,你要看好的姿势,多多练习。”随后,教练给我做演示,只见他蹲了个马步,左手放在肚子前,握住拍,然后按动开关,发球机就像一架炮弹机,快速地发出“炮弹”,落在孙教练的桌前,孙教练像变魔术似的,立刻蹲下,挥动手臂,轻轻地摩擦了一下球,球儿马上被打到对面的台上,哇!太神奇了,太潇洒了!孙教练不断地回每一个球,没有出一个差错,真是太厉害了。我急忙夺过拍,按动开关,模仿孙教练的姿势,要不是打飞球,要不是没接住,回进的可能性几乎为零。孙教练上来,握着我的手,一点一点地教我,可教练把手放开,我又惊慌失措,不知怎么办才好。教练把发球机关了,让我挥动小臂,同时带动臂,使乒乓拍摩擦乒乓球,让球弧线行运动,到对方的台上。
我根据孙教练的指示,对着镜子练习,看别的同学打,慢慢地体会、练习。终于,我能接住球了,但孙教练说我动作不够优美,不放松,显得太僵硬,还是对我说一句话:“回家多练习。”