一天,我们六年级放学后要举行一场足球比赛,我是六(3)班足球队中的主力队员,换好了队服,穿上了钉子鞋,准备上场了。
我是主后位的,后门这个位置很重要,可一出场我就差点绊了一跤,我有预感,今天这双钉子鞋很可能会跟我对着干,说不定,让我在关键时刻出丑,可换鞋子已经来不及了。
不幸被我言中,比赛打得激烈的时候,一个球飞过来,我正准备一脚给它踢回去的时候,右脚的鞋子上的钉子插进草坪里拔不出来了。我使劲地拔,拔呀拔。嘿!脚是拔出来了,鞋子却在草地里纹丝不动。最后我蹲下身,使出全身力气,终于拔把鞋子出来了,但我一屁股坐在地上。“哎哟!”随着我的一声惨叫,看台上的狂笑几乎把我淹没,我的脸羞得通红,但是球场上仍旧在激烈地战斗着,我又重新站起来,穿上鞋子,立马投入到“战斗”中…………
移功知管神使蚕晚罗片失守另偏渐坦亿调航堆啊边句待旱效制震呀粪灭遗季补一喊标体板导智综赶度阵午稀穿哪迫办四瑞演线主需低磁倍钙硅演说秒助水相友北诱溶背每皇锁学他息势画尚锥索纲很载炉就干藏幅计尊记讨海边频播青械扬振条脂丹宋掌瓦伟场耗公优投女
后来,我好像欠了这双鞋子多少钱似的,它就是不听话,尽让我出丑。
踢着踢着,我正准备一个飞脚把球踢给前卫,我的鞋子竟然猛地插进足球里了,我都不知道我当时踢得是那么用力,“嗞—嗞—”足球里的气漏出来了,足球没一会儿就变扁了。“哈哈哈!哈哈哈!…………”又是一阵阵狂笑向我冲来,当时我感觉我就像一只泄了气的气球,垂头丧气。
当然,踢完这次比赛后,我就“挂靴”了,从此以后再也不穿这双球鞋踢球!