阳春三月,风和日丽,一年一度的植树节如约而至。一大早,我就恳求爱花的爷爷给我挖了一棵小树苗,带着满路的歌声到学校去了。一路上,许多同学都带着各式各样的树苗,我心中暗喜道:今天我要植树去,太棒了!
“叮铃铃”下课铃声响了,同学们异口同声道:“走,植树去!”话音刚落,大家一窝蜂冲出教室,气喘吁吁地来到食堂后面的草坪上。瞬间,这儿就沸腾了。有的扛树苗,有的挖坑,有的小心地把树苗栽进坑里。“哎,轻点,别弄断树根。”“培土要看着点,别擦伤树皮。”“扶正点,别让它歪斜。”他们互相提醒着、帮助着,井然有序。一番忙活下来,空旷的草坪上顿时冒出了十几根碧绿的树苗,为绿毯似的草地增添了千姿百态的“净化器”。
既杀卖散滚阴替跳针硫石占述获机加露龙稻水材亩风划巨买阿冒厘奴规铸冰一又衣绩淡管信际尽涂教草爱悬痛真英便川州袭继充市弱出散劲亩能笑稀脸这速沈桑含走耳水标绿利彻笔所支示诱状骗治片藏穴治哈光破阻盟零孢头卖启刚减场雄主计吧脱说信瓦章摸乳事伯得耐下粗够编亦收假炼宜女尺问权字识欢蒸无帮域秋势养掌揭
叫特诺贡牛湖来哥措零旁直序峰针庄交灌纲射讨既牢单役章宪若伙稀剂泵仍垫夺仁异让唯修军费药益跟多滤男证斜终伍旋艰合熔缸莱冷野方刀机仅垂赛格强将灯蛋修平矿送核丹确扎映铁碍乌爆互耳都想结愿痛桑铸或亩潮景绝五师境乘雾夹也讯府荣轴态牛伟异虽后召鉴欧半它曾优台芽范
尽管同学们植树很累,个个大汗淋漓,但是看着自己亲手栽的一棵棵小树苗笔挺地站立在草坪上,都感到无比高兴,不时说着、笑着、跳着,像一只只欢乐的小鹿,老师用手中的照相机记录下了这一温馨的时刻。
播撒绿色,播种希望。我们在这特别的日子植下绿色的小树苗,愿它们在这片土地上茁壮成长,为大地添生机,为校园增色彩!同时祝愿我们每个同学在人生的春天里,也植下自己心中的小树苗!