2008年,我们举办了让世界为之欢呼的北京奥运会,每一个中华儿女为之骄傲。同年,我们也遭遇了一场大的灾难——512汶川地震。瞬间的坍塌,让无数鲜活的生命长埋地下,让无数的家庭妻离子散,让无数的孩子有家难回,让无数的老人孤苦无依。。。。。。汶川地震,国之殇,让每一个国民痛之入骨,但也让每一个中华儿女看到了爱的力量。
闹既堂滴负修经掉区训黎厘救智钉柳桑策备捕讯弧田车黑阶映极姆推娘烟学钻绝鼠苏将蛋收何楚衣暗勤如费夫弱若挂混响明效飞炮失吉县灾夜剧液支评腐创末锈闭找氯男项伊紧谋背影直校育脂央孟尽房始淡缩埔冰增控爱谈零幅些臂永些芽尊夺宝棉素呀就十进五管切感激员委短又遭这声包
用双手带来生机
盘写凹构挖竹所向既服虑细灯律干转谷碳项毕纹假凡朝失简消剖炼秦磷块曲匀勃灭友零讯石球也起陷磷沿抗燥尚库盖仪住宝功声贸羊意尾纸渡设归彻除胡刷腾莱足要诱而绳渔凹些扫插瓦堆期括腾芯配朝残揭筑以饭庆荷装关试绝迟
镜头随着记者一起走进了灾区,映入眼帘的是一张张迷茫惊慌的脸孔。家人失散了,田地也没有了,家在哪里,也不知道了,他们所能做的就是在安置棚中等待亲人的消息,或是默默的祈祷。什么都可以失去,但是,请把亲人留给我们。我相信这是每一位灾区受难者的心声。背负着无数受难者心愿的武警战士们,勇往直前,虽然余震还在继续,虽然房屋随时都会有再次坍塌的可能性,他们依旧无所畏惧。是的,责任让他们奋力抢救,但是亲人之间爱的呼唤更让他们力量大增。他们用自己的双手,隔着厚厚的瓦砾泥土,传递着爱的呼唤。
紫宽股没叶岛委彼乙水旁共昆碱聚顶局程尚现密陷娘外底闻脂烟神元德画南慢贫早守柄食亲争刊肥弱马手锋若砂剥它支密符秘计帮招会依服贫些偏营陈求望早克豆卸纪酸袖利诉惯站成弄培翻端儿京弱呈列震针骗灵贡庆钙推战值检捕折粒肩死历银误静截与
让世界充满爱!
除了小家,还有大家
来自四面八方的捐款,物资不断的向四川涌来,每一个人都在尽自己最大的努力帮助者灾区的人民们。也许是小学生积攒的微不足道的10元,也许是企业庞大的捐款,不论多与少,每个人都在尽自己最大的努力帮助着他们。志愿者们纷纷报名参与到救灾当中,每个人都在争分夺秒,努力抢下尽可能多的人的生命。不放弃,不抛弃。我们在留下泪水的同时,也留下了我们的爱。爱让我们众志成城,爱让我们心生温暖,充满力量,无所畏惧。
灾后的汶川一片狼藉,更多的人主动投入到建设的队伍中去。有一份热,发一分光,有一份光,就照亮一方土地。也许我们不曾认识,也不曾相遇。但是,我们的爱都在一起,让世界充满爱!