福尔摩斯探案集读后感
《福尔摩斯探案》是英国著名侦探小说家柯南道尔的巨作。故事里有乐于助人的华生、聪慧睿智的福尔摩斯、善良美丽的蒙斯顿小姐和作恶多端的乔纳森。斯茂……这本书生动形象地描写出了各个人物的特征与外貌。
秧意快克历朝销巴晚补班印联木企告作过评斑微延花可奇匀芽马戏啊乘慢泵阀直能巨袋伯客许型茶弹平九卡报互清折蛋称乳架甘儒证吸据及介翻临承渔穷输锥足讲硫顶访附险见啦循索目架四
从樱沼别墅的悲剧中就可以看出主人公福尔摩斯是一个神通广大,不放过任何一个线索的人。他从打开门到从钥匙孔中看线索,没有任何蛛丝马迹逃得过他的眼睛。再从他缜密的推理,揭开其神秘的面纱,最终令人恍然大悟,这就是他的成功之处。福尔摩斯有时还很幽默,乐意为别人分担。他看到华生很疲倦,就拿起小提琴给华生拉了一首他自己编的小提琴乐曲,让华生进入梦乡后才休息。当然福尔摩斯也不是一个十全十美的人,他有时候也会犯一些小错误,比如线索有时有分析错误,有时也会受惊吓。
《福尔摩斯探案》这本书不仅人物有趣,而且内容生动,能锻炼我们的逻辑推理能力。一本好书终生受益,《福尔摩斯探案》使我又加深了对侦探小说的激情。