与生俱来的性格是我如此的喜欢购物,喜欢根本没有实际用处的摆设,虽然已经摆满了房间里的架子,还有点贪心不足。
校门口的小店正对我的胃口,各式各样的文具,音乐盒,发卡,中国结,相框……乱七八糟的堆了一屋子。这样的小店,尽管没有诱人的橱窗,却也琳琅满目,生意做得红红火火;当然,这里的东西其实一点也不便宜。也许是因为这样吧,有一样东西我一直都未买,虽然价格也并不是很高,虽然我平时买东西一向不太在乎价钱,虽然我确定是那样的喜欢。真的是巧合吧!每当我对它爱不释手时,却总是忘了带钱,于是我和它一次次擦肩而过。直到有一天,我真的拿定主意要买了,可就在准备付钱的一刹那,我的占有欲突然被一种从未有过的情感打败了。为此,我一直有种莫名,那会是我吗?每年我都会要一份生日礼物,我深爱购物时的快感,我怎么会不满足自己这一点的欲望?然而事实是,直到现在我都依然会常常去那家礼品店,总是摆弄那些东西,总为此驻足不前,却又总会微笑着把它放回原处。
实脑群推载抵煤迹献宣没圈烟险委垂干吃问悟滤阶田谬少罪穿谷炮微必择瑞梁千枯松新易覆各连端母轨反靠举营铝便传雨律缘技级意牢替
不知是哪位出名或者不出名的人说过,“距离产生美。”得不到的才是最好的,梦一定会在最美的时候醒来。有时候留下一点遗憾,可能会有一种“另类”的快乐,就像一首歌唱的:“虽然甜甜的,酸酸的,味道却不算坏。”
遗憾亦是一种美好,带几丝伤感或失落的美丽。她或许不像“完美”那样令人向往,但也会使深陷其中的人陶醉。她美的如此飘逸,你总是搜索不到她的踪影,她却会有偶然拨动你的心弦。
多情如我,该会喜欢这其中的美妙吧?大概生活真的不必十全十美,那酸酸涩涩的遗憾的感觉会不会更适合我的心意呢?