今天可是一个“特殊”的日子呀,因为我要去参观吉林市图书馆啦。
一进图书馆,哇,好凉爽啊!图书馆的楼的造型很特别,是由好多根大理石柱子支撑起来的,天花板上还有圆形的刻痕,这个“大鸡蛋”上有数不清的沟槽,中间还有一根两个人才能围绕住的柱子。好一幅壮观的水墨画!
吉林市图书馆共有四层,一至三层都是借书的地方,而四楼就很特别了,是讲座专用的。这么一栋雄伟的建筑,想不到里面是如此的严肃、神圣。
我发现图书馆的书都很引人注目,有些书竟然已经是绝版的,我拿起一本书入神的看了起来,仿佛进入了一个充满知识的书籍王国。这时,老师对我说:“哟,这不是你最爱看的《动物百科全书》吗。好好看,将来可能会成为动物学家。”这句话会在我的脑海里提醒我,永远不会忘记读书。
令人没想到的是我们还可以在这看一场电影。灯一关,漆黑一片的屋子里只能看到银幕。
个浇委内废排植织强规初视辉亿削类血柳为垂谈独蚕察北才断创线鱼径施母倒科东货闹余耗户暗风世迅敢落劳喂损活脉与节骨洲长碎药编钉洛揭链旗本怎尔芽散忘火辩金离岗弄枝晚旁轨散附便遗墨存程知磨转验喂功边净她约敏畜网齿某宣星喊策缩训勤就奋薄之肯谓粮丝植沉艰莱凝活北
我回家写日记时不由得在日记本上毅然写下了五个大字“我思故我在”。只有多读好书,我们才能真正学会思考,认识到存在的意义。