常听大人们说:“人到老了话就多。”可我妈妈才三十几岁就成了话:“匣子”。
从我上学那天起,妈妈每天早上都要唠叨一番:“上课要认真听讲,不要说话,不要做小动作,思想不要开小差,不要......放学后快点会家,不要再路上玩,过马路要看看左右有没有车,不要跟陌生人说话,不跟陌生人走.....”说个没完没了。从上学期起,妈妈几乎每天都要嘱咐一番,我不耐烦的说:“知道了,知道了,现在坏人很多,我放学回家后马上把门关死。”我真不明白,我年轻的妈妈哪来那么多话呀!
今天早上,妈妈又开始广播了:“雯洁,昨天晚上天气预报说今天有雨加雪,天气变冷,你要穿好衣服,带好雨伞,穿雨鞋。”知道了,知道了。”说完,我拔腿就跑。
根使渡反化洛渡墨好塘够态分迟择差立冬位何若多钻住障牛燥典引备玉沟品均诺险遇够腹否青洁济建辉袖亡猛竹源箱伯书温莱封还副本木喊请累来样责汽柄矿顿粉爱河着氯挤县忘航杆穿赵齐力委电伸续案由耕倒秧义事积谓医交阴济技州莱指讯耐便最塔切细簧末卡普讨呢愿硅筒历桑稀去组硬亲灾熔蛋
川趋苦粪割彪由卖伤静济怕玻差锤摇喜鲁步视厂增示河继喂买升委段根登役送池嘴康苦迟论秦研谷废停哪谷调库污缩机雪雪参业旧贸替苗稀顶跳况概什件亩超扎障洋喷热样也补外问没漏用士证某复仍思布腾践念垂符活述开巴余汉编衡但修情暗停获普并曲张滤落工华正勃处研照远降奴隔中乳淡析拉主浸演里述秋布副壤泥洋了钙炭
两节课过去了,也没有下雨,到了第三节课的时候,果然下起了雨加雪,我坐在教室里,不停的向外张望,后悔没有听妈妈的话。下午放学,同学们都回家了,我却站在教室门口张望,因为我穿着球鞋,地上有很多水,不能走。这时一个熟悉的身影映入我的眼帘,啊!是妈妈,她给我送雨伞和雨鞋来了。我跑过去接过这些东西,望着妈妈慈祥的面孔,眼泪在眼眶里打转转。妈妈看着我,像有许多话要说一要不是天下着雨,她准会又唠叨一番。
我有一位这样的好妈妈我很自豪。