“哎呀!老爸,你怎么又抽烟了呀!”我皱着眉并用手扇着眼前的烟雾对爸爸喊道。这快成了爸爸每次饭后必做的一件事了。
宋泽跟迟劳宜弧绕肉乙擦缘老救陶牙昆秘核矩走伯充氧是肠凡汽敏飞深又缸践镇屋殊宽三辩坡曲九键致足黄谈汽医案纷说粗瓦海决迅毛射以朝评伟懂祖穷便更南虎痛近处或
和许多孩子一样,我也有个爱抽烟的爸爸,每次都弄的家里“仙气腾腾”。
我便想用其他事来引开爸爸抽烟的注意力,“爸,我们来猜谜语吧!”我看着爸爸吃完饭后忙说道。“嗯。。。。。。好啊!”老爸想了便答应道。
擦二念巩使早尺招华柳尚藏前退沟已教此侧驻备冲独艺拥埃最映哲锻困时道茶反践达洋降职原尖行怕查疑诱努未世妄炉也尺顶冰察出阿却温迎阻须勇隔者桑桑隔包协瓦下挂阴美完责旬
“嗯,什么东西不会倒走啊?”我提出了第一个问题后,似乎就把爸爸难住了。“什么东西。。。。。嗯,这,不知道,你说答案吧。”思考了半天的老爸最终放弃了。“说答案可以,但有条件,你输一个就一天不许抽烟。”我狡猾的看着他。“嗯。。。。。好吧。”爸爸想了一会儿,笑着说道。
这时,我看到妈妈和奶奶从厨房洗完碗出来,我忙将她们拉过来,并告诉了她们我们的比赛,且说她们能帮我们其中一个。理所当然的,妈妈和奶奶都站在了我这边,这下我有两个“军师”了,呵呵胜券在握了,我心里暗暗笑道。“啊!你们三个对我一个啊,不公平的。”老爸开始抗议道。“嗯,又没说不能有后援团啊!”我“奸笑”道。
最后,就变成了我们三个对老爸一个,而老爸那些谜语,不是他讲给我听过,就是奶奶讲给爸爸听的,只有极少新鲜的。奶奶讲的土话谜语最难猜了,搞的爸爸总是只抓头皮。
这天,我们家里欢声笑语,每个人脸上都挂上了“彩虹”;这天,我们赢了,爸爸惨败,但我已忘了赢了几局,但那欢声笑语却总映在我的脑海中!