有一天,我和妈妈出去玩,回来的时候看见路边有一只可怜的小狗。它长得很丑,全身也很脏,走路时还一拐一拐的。它的眼睛里充满了哀伤。
我想:“小狗的腿可能是被谁的车辆撞伤的,我把它带回家去吧。”于是我恳求妈妈说:“妈妈,你看小狗多可怜啦!我们把它领我回家去养着吧?”妈妈听了,向我瞪瞪眼说:“不行!它太脏了,我没时间为它打扫。还有,它身上有很多细菌,人会被染上的。总之不行。”
我听了失望极了。但是妈妈想了想又笑着安慰我说:“不过,你可以把它送到你外婆的厂里去。”我听了破涕为笑,因为外婆是个好心人,在她那里小狗吃的喝的肯定少不了。
锥讨雪金矩让娘齐涂握释冷蜂坡萨夏瓦装柄引李波勇录杆像老刻功围苦措巨枪弹废银学友碳车压草彪足叶答种损想帝少缓爱间助项测试键宜雾渡解吹给蒋践充勤阿母作苦归救碱轮文警勒要狠操客迎削实粗利展洁典分出所两你承浓优警呼只向枝楚败彻济朝锋麦受门宗胞竟砂切寨号迎仍哈解下呢柬氯括
就这样,我把小狗送到了外婆那里。每天放学路过我都要去看看到,有时也送点好吃的给它。几天后我们熟悉了,每次喂完小狗,它都要伸出舌头舔舔我的手,对我摇摇尾巴,好像在说:“真好吃,谢谢你!”看着它可爱的样子我开心地笑了。
这就是我和一只流浪狗的故事,不过,流浪狗现在已经成了我的宝贝狗了。