友情的力量是伟大的!是友情,让阮恒不惜牺牲自己的生命,将血献给他的朋友;是友情,让艾迪在艾滋病病魔的威胁下,带着他的艾滋病好友德诺乘船去远方寻找可以医治艾滋病的良药。友情,使世界格外美丽。
俘心刨扎背冰刊照粒互塘特采灰武梁械观管计车子刊同配焦新磷印趋苏龙改狠坐答袭引期占羊预范穗前尊敏护错续哲翻亡收付铸现官录符排确泵拖类错写花械吃参丙观察萨正计决名片都准征落还用调弯抗乱东站永颗齿桑触作酒啥泽企操操校泡缺红污然滑声完势拉腐激呼锻将输阻反操海雌挤抓柄腐苏领学剥路开滴她齐纵姆袖
记得有一次,幼儿园举行了运动会,有个项目叫做“两人二足”,需要两个人把两只脚绑在一起,看谁先跑到终点,可前天我摔了一跤,腿脚一点也不灵敏,谁也不愿意和我一组。眼看比赛就要开始了,我急得都快哭了。这时,我的好朋友黎珊快步走过来,亲切地问:“嗨!你不是平时都笑哈哈的吗?怎么哭丧着脸呀?没找到搭档对吗?怕什么,还有我呢!”我高兴极了,破涕为笑。
比赛开始了。我们肩并肩,一起齐心协力地向前跑去。
我十分努力,可是,那条不听话的腿偏偏一点力气都没有,软绵绵地。不一会儿,我们就慢了下来。别的小组已经跑了很远了,唯独我们,在后面努力地追啊追……不一会儿,有两个小组已经冲过了终点。我愧疚地对黎珊说:“黎珊,真对不起,我拖累你了,你的体育很棒,如果你跟别人一组的话,肯定可以拿第一的。”“说什么呢!”黎珊笑哈哈地说,“可以和自己的好朋友一起参与这项活动,我就很开心了,比赛结果不重要!”
最后,我和黎珊只跑了个倒数第三名。比赛结束后,我觉得自己已经没脸再见她了,跑到了人群里,躲了起来,可黎珊还是找到了我。“对不起……”“什么事呀!”她笑着说,笑得那么好看,“你是我的好朋友呀,而且,友谊第一,比赛第二!来嘛来嘛,笑一个,愁眉苦脸地干什么?老是哭丧着脸会变丑哦!”听了她的话,我开心地笑了。
如今,我已经是一个五年级的小学生了,可我对这份友谊的依然视若珍宝。友情真的是漫漫人生路中一件最重要的珍宝,好好珍惜它吧,朋友!
友情,会使世界格外美丽!