在茂密的树林里突然响起了咔咔咔的声音。原来是伐木工人正在树林里砍树,他毫不愧疚,甚至还抽着烟。
啄木鸟看到了这位伐木工人,落在了他的肩上,拼命的啄着他的脑袋同时在心想“这棵树里一定有虫子”。伐木工人看了看啄木鸟,心想“这只鸟为什么要啄我的头?算啦,还是不管这只鸟啄木鸟了吧,等我把木头全部砍完了,再把它给捉住,卖一个好价格,就这么做吧。我真是个太聪明啦,嘿嘿嘿”。于是伐木工人贪婪的砍了一棵树又一棵树。终于,他累得趴在地上站不起来了,而啄木鸟这时已经把他的头给捉了一个大洞,这就是贪心的下场。
我们不能做漫画中的伐木工人,而要做一个爱护大自然的人,保护地球,人人有责,保护地球,从我做起。