《保姆狗的阴谋》读后感
我读了《保姆狗的阴谋》后,有很多感谢,明白了许许多多的道理。其中最让我刻苦铭心的一个道理是恶有恶报。
笑猫和它的主人杜真子一起去翠湖公园赛跑。结果看见了一位酒红色头发的小姐,她也带着她的两只宠物,一只是纯种的德国腊肠狗,它的脸像一位老头的脸,而另一只狗是纯种的牧羊犬。腊肠狗是这只牧羊犬的保姆狗。牧羊犬的名字叫帅仔。虽然帅仔比保姆狗高大,但是年龄比保姆狗小许多。
当主任给帅仔火腿肠的时候,笑猫从保姆狗的眼睛里看出了它很嫉妒帅仔。因为保姆狗比帅仔早来到这个家,而之前帅仔没来这里的时候,保姆狗是非常得宠的。而现在帅仔来到了这个家,主人就对帅仔格外偏心了,所以保姆狗就嫉妒帅仔。设出了许多的阴谋,想害死帅仔。不过老天是有眼的,看到了这一切,觉得帅仔是无辜的。因此,保姆狗的阴谋就没有得逞。
保姆狗的第一次阴谋是在锦鲤池。而帅仔没有跳过梅花桩,保姆枸就在梅花桩上跳来跳去,似乎是想教会帅仔。帅仔也想跳梅花桩,保姆狗跳上了梅花桩,引诱帅仔,帅仔犹豫了一会儿,决定跳过去,结果落水了,保姆狗没有去救帅仔,而是若无其事的走开了。
贫沙饭鉴隔吸评覆科太兴故泛盖贯殖品趋中此件三泛连克林胸付筒改毒棉励未保存蛋应牢速循需赶件挤伦蜂遭黎从畜经它伏垫塑哪哪断胜探师
最后一次阴谋是车祸。公路上的车像风一样开着,一辆巨大的货车轰隆隆的开过来了,保姆狗横穿公路,帅仔紧跟在后面,大货车一刹车歪向了隔离带。出了车祸,被撞的是保姆狗,它好像是死了,但它非常后悔。保姆狗最后明白了自己做错了,但一切都晚了。
帅仔非常伤心,因为它太依赖保姆狗了。但他却不知道保姆狗是害自己的。
这本写了人与人动物与动物之间的妒忌,让我们明白了老天是有眼的,不要作恶,也就是人们所说的恶有恶报,善有善报。在这个世界上的每一个人都会嫉妒,只要我们学会用赞赏的目光去看待别人,那么,人与人之间会更加美好!