一朵花凋谢了,才知道他是可贵的;一样东西失去了,才知道他是可贵的;一个人离去了,才知道他是可贵的。也许你会说;明白了就好。可是你是否想过,失去的东西还会回来吗,就像伤害已经造成,已经于事无补了。
也许在明白的那一霎那,你会后悔,会自责,会难过,但是,这一切一切,都已成事实,后悔又有何用呢?只能说那是你的教训而已,经过了这一次,你就会明白:拥有的时候不要那么漫不经心,等到失去了才懂得珍惜,那样只会让自己活在痛苦自责当中。
把握现在,珍惜现在的每一分每一秒,不要等到失去了才懂得珍惜,不要让自己后悔一生。