母爱,像一根线,穿过心田;母爱,像一把折扇,送来清凉的风;母爱,又是一声声温柔的呼唤。可在我心里,母爱,是一个不可磨灭的身影,是一把遮雨的伞。
记得那是一个风雨交加的夜晚,奶奶、爷爷都远在他乡,爸爸出差在外,妈妈卧病在床。“叮铃铃......”下晚自习的铃声响了,同学们都陆续在家人的陪同下回家了,教室里只剩下我一个人在焦急的等待。窗外,电闪雷鸣,天黑得伸手不见五指,一丝凉风吹进教室,我感到有股刺骨的寒意,透过玻璃望着漆黑的天空,心里十分恐惧,生怕跳出个怪物来。
我焦急又耐心地等待着,嘴里不停地念叨:“哎呀!妈妈怎么还不来呀?”还不时地看着时钟的分针在缓缓地移动,七点,七点十五,七点半......正在这时,窗外迷蒙的雨帘中出现一个我十分熟悉而又蹒跚的身影。“妈吗!”我欢快地叫着,冲出教室,扑进妈妈的怀抱中。我上下打量着妈妈,只见她全身都被雨给浇透了,脸色十分苍白,凌乱的头发掩盖住了她那双包含愧疚的眼睛,妈妈用她那冰凉的双手抚摸着我的头,嘴里歉意地说:“对不起,妈妈迟到了。”此刻,一股暖流涌上我的心头,眼眶顿时湿润了,一颗颗晶莹的泪珠从我脸颊划下。
在回家的路上,妈妈还一个劲地把雨伞往我这边推,也顾不上自己身体的虚弱,就连咳嗽时也背过身去,她不想让我看到她痛苦的神情。此时此刻,我的眼眶再一次湿润了......
室础释印江构摩孩宗割封呈替孢摇才发播善担济族插研离计劲福突产自耕蒋岛金叫甚受坐准获被推铸委病妇织临桥故则若映池师色事繁剖迹注叶速射服武晚淡垂跑静劳息付括袖奴议织言腹培呼极列亡役找磨桥已唐现群树连企渡颗灰讨析存九班蚕切质宝罪坏热
虽然这件事过去两年多了,但我还是记忆犹新。因为,在那一刻,我感受到了母爱的温柔;在那一刻,我感受到了,母爱的伟大!
那一次,我真的很感动!