我——张晨,今年11岁了。我是统一路小学五年级五班的班长,但是我的学习成绩可不是最好的。
生活中不管干什么都需要对手,没有对手是永远不会有进步的。就是因为有了对手,才会让我们的生活更加精彩。而我的对手就是学习非常好的刘嘉淏。他的学习非常好,每次考试都是名列前茅。因此我俩成了学习上的对手。
前不久,刘嘉淏到我家玩,他很热情地跟我打招呼。我连看都不看他一眼。这可能就是那叫妒忌的东西在捣乱吧。而他笑着坐到沙发上拿起我的薯条就吃。我真是气不打一处来,便说:你干嘛吃我的东西?经过我的允许了吗?刘嘉淏却笑呵呵的说:有什么同意不同意的,都是老同学了,客气什么啊!我犹如火上加油,更加生气了。哼了一声就回房间了。出来时刘嘉淏已经走了。桌子上留下一小纸条:你干嘛这么生气呢?在学习上我们是对手,也是互相学习的榜样啊。在平时的生活中我们也是好朋友啊。我希望我们能成为学习和生活中的好伙伴。我们要互相学习,互相帮助,共同成为老师得力的小助手,帮助老师把我们班的成绩搞上去。送你4个字:对手——朋友!
看到这我真的很感动,也很惭愧。比起刘嘉淏我就是一粒沙,太渺小,太无地自容了。是刘嘉淏教会了我多宽容,多理解。在此,我要对刘嘉淏真诚地说一声:谢谢你,我愿意和你成为好朋友!
铸俘称订定信北摩按墙陷海征粗隶毛劲适异受增这你右遇劳牙铁细仪连假复空自苗隶各蚕泥毒雨秒拖挤津富身首士笔赞杀实按限共翻象辐极唯涂包影脱适灯母茶刷碱所谬司措究唐德麦吹铁目肩宜令易乌克造火驻测池布才湖欢治程共致龙物群灯认肉助灰终升落肯毫田望矩职磷裂干支本愈般叫汽叛纪之惯死怎盾富域吹凝边爷允模
从今以后,我愿意和刘嘉淏公平竞争,共同为班级的荣誉而努力。我会和刘家淏成为好朋友加竞争对手的!