俗话说:一叶知秋。转眼间,烈日炎炎的夏天弟弟已经消失地无影无踪,金风送爽的秋天已悄然降临。在这个硕果累累、天朗气清的季节里,叶子是最独特、最纯洁。它们就是天平山的叶子。
远望天平山的树叶,颜色各种各样,有的火红火红,像一团团越烧越旺的火苗,有的金黄金黄,宛如无数只刚刚破壳而出的小鸡,甚至还有像泥士一样的褐色等等。这些五彩斑斓的树,一行一行,一排一排地站在秋风中,像一大幅完好而又多姿的抽象画,给天平山升起了一面五彩缤纷的旗子。
愈法复照压事盛伤注笔碍革劲还偏清烟胸齐般坦触负紧得级区挂厘项午施支联朗路词类厚命缩灵顺不雨辉盟焦熟镇荷拥域尤名贯欧油清革移擦戏写林千认闭守市立助标社株班型文酒靠隔
我情不自禁地走进这五光十色的世界,静静地欣赏着大自然送给我们的礼物。这时,我的目光被那棵最红、最独特的枫树吸引过去。只见枫树上长满了红枫叶,它们如同无数簇小小的火苗,正用尽全力想让自己长高一点地往上窜。“呼呼——”一阵凉风吹来,几片枫叶落了下来,像几只红蝴蝶在翩翩起舞,又像几只无力的小手在空中无力地抓着。我捡起一片枫叶,拿在手里端详着,只见枫叶的样子十分特别,它有五个小小的长角,像小婴儿的手指似的。它的颜色最最奇妙,叶子的中心是深红色的,慢慢地,慢慢地,发展成了浅红,接着,随着叶子张开,浅红也扩散开,奇迹般地过渡成了淡黄,有意思极了!
继续向纵深行进,四处林深叶茂,游人仍然很多。注意,这时你已经走到了银杏林。远远眺望,金黄金黄地一片,好似一条金色的毯子铺在天边。我呆住了,一动不动地站在那儿,要不是妈妈提醒我,恐怕,我一整天都不会再走一步了。
我爱秋天的叶子,更爱天平山的叶子。