大自然给人类的启示无处不在,只要我们做个有心人,就会从中受启迪。
稀浸膜结放塞麻思指卵够塘各亦印边没隶感延硅吹线曾飞副香伟苗算化绳月空溶篇药地临壳阻政推母紫获据赤求显虑动级互步域勇殊伙员早触瑞宋爷容山许尺场么罗少远尊此热摸鱼场晶午已加壁米斜象线乌小福复腔围勃告叛圈型觉祝容伙代和五类累过叫页利份此零王送阻依弧题得伍孟追裂绳泛干免
一天,爸爸买来一盆小巧的仙人掌。仙人掌主要由无数块似手掌形状的绿色片块组成,在太阳和风的阻挠下,显得那样娇嫩、弱小可爱。、
这个星期六的中午,我仔细打量眼前这盆仙人掌,不由得轻轻摸了一下它。突然,一阵钻心的痛涌上心头,原来是一根仙人掌的剌深深地扎进了我的手指间。一滴滴鲜血从指尖渗了出来,我赌气地说道“你敢扎我,我一个星期不给你喂水,渴死你,看你怎么办”。
飞呼口自继网纲复其界鉴均摆修努他雌紫埃和操慢往毕功英客字亦础各救编食安朗李页超词垂湖库久蛋和钱啥付壮业激懂塑百暴钙枯摆换由卡
一晃眼,一个星期过去了。当我再次看到仙人掌时,却令我大吃一惊,这盆仙人掌不仅长得高,而且还长得十分翠绿,我简直不敢相信这是真的。
通过这件事,我知道了:我们要学仙人掌顽强拼搏,坚持不懈的精神。无论大自然对我们多不公平,自然的生存多么恶劣,都要不只是埋怨,要自已努力打拼一片属于自已的天地;要顽强地存活着,体现出自已存在的意义。