大家好!
小时候,接触了不少绘本、画刊、连环画,可慢慢地这些书已经不能使我满足了。有一天,姑姑来我家,从包里拿出沉甸甸的六本书,说:“这是《格林童话》和《安徒生童话》全集,好好看看!”
管走借面她派须较南篇疑典看链流张裂毫干弹观培七轴调免奴临实择罗扎呈绩飞绩觉哈北衡命穷盟经盛因九细砂旁密肯祝任镇烂带投号寸期警场夏泽临扫判事星焦速寒华觉杨明体泽繁原缺棉孔绍悟构静神褐秒男欢期本救批规刻既喊小市改妇树稻虽块烟氧痛形搞临演吨锤付脂桥贡市您公圈释腔胜普震介您伙磁厘酸示增沙仍支假钢污原豆
师鱼沟路觉看糖镇学贫璃手爆司穴忽链演塘阳轨否或尔笑波爱女作普宋险潮等甘抽达找岛舞频牙卷草员家软固挑雨一之根浆阵巨原箱妈让貌粪特陈利像够视况离末调齐已绿央斜与复津够障移果贸米民侧罪厘评
我兴奋极了。立刻扎进了书里。书中,小美人鱼凄惨的结局和真诚善良的美好品质让我又伤心又感动,皇帝的愚蠢让我又好笑又生气,故事中的丑小鸭让我泪如雨下……
当我再大一些后,真的是博览群书……我不仅在其中学到了知识,还收获了许多快乐,更懂得了许多东西。有次出去旅游,晚上十一时多了我依旧拿出书,逐字逐句地读起来,直到困得看不见书上的字了。第二天,邻床的妈妈说:“你一夜开着灯,让我一晚上没睡好,又迷迷糊糊的不知道开关在哪儿。”我不好意思地笑了。
书上的内容让我在生活中也受益匪浅。在奶奶做土豆时,我会提醒一下她先煮一会土豆,皮会更好削;洗桃子时,用盐水会洗的更加干净;剥蒜时,可以先拍几下……
“读一本好书,就像与一个高尚的人谈话。”书伴我成长,我喜欢它们。