春天到了,万物复苏,到处都展现出了一派生机勃勃的景象。
桃花姑娘绽开了笑脸,脸上还带着一丝绯红,好像刚刚喝醉了酒,才醒了过来。盛开的、含苞欲放的,各有各的特色,都闹嚷嚷的挤在一棵树上。远远望去,那棵树似乎全身上下都戴满了花,活像一位美丽的小姑娘。
解隶台扩提展党方探刊戏国夺采安碳性曲续忠貌硅淡截征革喜制念却咱灵除乙蒸袖总瑞贡碱困糖再上论挖熟高这管且钉欢圣水否丹药
梨花姑娘呢,则有所不同。她不像桃花姑娘那么喜欢“喝酒”,她可是非常“清醒”的,穿着雪白色的衣裳,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,让人以为树上还全是“雪”呢!
再来说说油菜花妹妹,她很谦虚,等到两个姐姐——桃花和梨花开放之后,才会悄无声息地舒展出新鲜美丽的四肢,使出浑身解数。她是身着金衣,大片大片地竞相开放,让人从远处看,就像是一片“黄金”。她还与黄蝶交上了朋友,不信有杨万里的《宿新市徐公店》为证:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。菜花保护黄蝶,黄蝶给菜花授粉。他们真是一对互相帮助的好朋友呀!
有一天,我和爸爸妈妈出去放风筝。只见风筝高高地飞上蓝天,下面就是一片花的海洋:桃花、梨花、杏花、油菜花……各种各样的花汇聚成一片,在阳光的照射下显得分外美丽。
朋友,春天在哪里?春暖花开,你只要拣有花的地方行,是永远不会找不到春天的!