首先我跑进厨房把两个橙子拿出来用刀把它切开,切成一瓣一瓣的形状。然后挑一个最大的盘子,把切好的橙子一个个放在盘子的边缘,好像一个大的花环。我又拿了一个绿苹果,把它切成四块准备放进去。这下问题出现了,想把这四个苹果块都放进去真的很难,好不容易把它们放进去,可是放好的橙子瓣却被挤了出来。这可怎么办呢?我灵机一动,计上心来。我眼睛一亮:有了,把苹果块倒着放不就可以了吗。我试了一下,果然成功!我又把葡萄洗了一些,一颗一颗放进中间,最后我又撒了一些草莓酱。水果拼盘总算做好了,我拿了几根牙签插了上去,向妈妈的房间走去……
“母亲节快乐,妈妈!”我端着拼盘说。“哇!谢谢我的宝贝!”妈妈惊讶极了,目不转睛地盯着我做的水果拼盘,并给了我一个大大的吻。我看着妈妈的笑脸,我也笑了。