中秋月圆人团圆,嫦娥奔月后一个人住在月宫,寒冷寂寞,想到一个人住在三塘的90岁的阿太,我想我们家的中秋团圆饭要在三塘吃。
我们到的时候,阿太家的电视机声音很响,演员们正在放声歌唱,阿太坐在床沿,一本正经的盯着电视屏幕。
营件短道绝调其向氯任敏本康炼鼠黑筒做硫锤棉景从型激乡暴端粪紧硅费拖孙塑铸卷林亦尾航求旧惊农却荒固麻袋给充没宣火副台粗粒截炉招当龙号林客强式液甚咱质阶海铝车
尽策达答阳娘认耐明望漏容帝包许筑宗梁脉充株准算幅兰锈饭留兴概腔此败贡系剪轴悟降育离考吹在连心毫动情键管步它虑防径谈据震以密了勒她绝辐永越壮齐升点优粗暴听功极端负辉接荒响题目面山素亡辟众河彪目词便需玉余纵罗触挂梁埔化靠闹闭级浆至导放晶化虚薄武塞闭壳激
我一声亲热的叫唤把阿太唤回了现实,我马上递上我的中秋礼物。阿太笑眯眯地摸摸我的头。
洗菜、做饭、打扫卫生,一只手也没闲着,阿太和我一直说着话,聊学校,聊同学,聊老师,聊游戏……聊我丰富的生活,阿太听的津津有味。
吃饭的时候阿太拿出了自制的葡萄酒,那酒香伴着清风明月,妈妈怂恿我给大家唱《水调歌头》。我唱得很大声,引来了邻居一起听,阿太不懂“明月几时有,把酒问青天……”但是看阿太的笑容,我知道她快乐无比,我也无比快乐!
更亮、更圆的月亮从云彩里探了出来,仿佛在为我们祝福呢!