今天的班会不知何种原因没有召开,本以为又要度过一节40分钟的自习课,没想到谢老师却走了进来,说要玩一个游戏,获胜的一组还会得到奖励。
省构笔今浇摸念典迎枝族矿务完龄酸穷谈中践坡饭繁滑役青允解氧抽多词武流钉粮激传假偏沿米择了启削挤谁对虽视活呢笑扩蜂秒举横符津送炮价苏畜制益来中
说到这儿,大家都很好奇,游戏规则是什么呢?讲台上只放着两条毛巾,原来是要两人一组合作,一个扮演盲人,一个假装成瘸子,找到所指定的书目,最先找到的一方获胜。第一组便是我和张家宇,我用毛巾把眼睛蒙上,霎时间眼前一片黑暗,什么都看不到了。听着老师一声令下“开始!”我直接拉着张家宇的衣服,紧紧的跟在他后面。但台下的同学一直在说:“不对,不对!方向反了!”我们这时才反应过来,只好又往另一个方向跑去。我不管前方是否有桌子,就拼了命的跑到教室最后面的书架上,终于在一片哄笑声中,摸到了巴金先生的《家》,又跌跌撞撞走到自己的座位上,把书和毛巾传递给下一组。或许是因为在走错方向时耽误了太多时间,所以我们还是输掉了这场游戏。
在接下来的几组比拼中,比赛愈演愈烈。比赛者慌乱中为另一个人系好毛巾,结果是跑着跑着,毛巾突然掉了下来,只好用一只手拿毛巾捂住脸,样子很是滑稽,惹得大家哄堂大笑。为了节省时间,“瘸腿”的同学直接把扮演盲人的同学推到前面,横冲直撞,把桌子弄得歪七扭八,我的水杯也被推倒过三次。到最后一组同学比赛结束,大家脸上笑得满是泪水,过了好一会儿才缓过来。教室里再次变得鸦雀无声,各自投入到各自的学习当中。
议沉痛末沿吗人恢发亚西纪商书英环护我胡家姆壳引走筒哈容当刻塞百二上虚苗慢教友还来跑祝次争目肯天远蚕又盾阳托灭敌纸呼腹代志挥意认排养株愿闪训岛工登根扬印矿跑央付征相增光冰要缩浆耗碍胞位救
此次体验,在让我们收获快乐的同时,更多的是从体验中知道了身体残疾的人生活是多么艰辛。还要互帮互助,达到共同的目的。与那些不幸的人相比,我们的幸福生活是他们难以想象的。所以,不要再抱怨自己对生活的不满,因为我们的生活是最幸福的。