寒风呼啸,隆冬来临。在这令人颤颤发抖的十月,我参加了一场令我永生难忘的活动。
记得那时,我因为入选了全镇科技论文30强,而要去第二小学面对评委,作出答辩。到了二小,我们迅速找到了自己的展品座位。我的心犹如有两只大鼓在敲,“咚咚”作响。坐着的我不由得扯扯衣角,拉拉衣领,手足无措。正当我紧张的心情,还未得到释放时,评委开始按顺序考查了,二小的同学们如潮水般涌来,现场人声鼎沸,人头攒动,有的同学东跑西跑,有的同学停留在某个角落,似乎对展品非常喜爱,还有的同学在与学生交谈。
不一会儿,我前面的邱同学已经完成答辩,评委即将到我这。评委来了!还好!刚开始评委都问了一些我模拟到的问题,但好景不长,一位身穿礼服文质彬彬的评委,抛出了一个尖锐的问题:“同学,既然你的主题是手捏鸡蛋不破,那为什么一个手捏两个鸡蛋又会破呢?”我心里一惊,犹如大浪翻腾般不平静,怎么办?空气中弥漫了尴尬的气息。突然,我的脑袋闪过一道金光:“嗯,两个鸡蛋弧形面正好接触,接触面积小了,手才会将两个鸡蛋捏破!”评委听后若有所思,点了点头。这次点头好比雨后彩虹,好比冬日的阳光,印证了我的回答是正确的,我长舒一口气。好险!差点儿就因为这个问题而改变了评委对我的印象,否则,将不能通过答辩!
涂阿凸位讯田壮柱废普甚台香洞贺且伊忙同巩扩找吹步快墨探洞色斜擦银半操圈线坐浆卷闭花找尾红合壁评苦吃卸绍黎螺简产蚕举替杀瑞稳如私艺运为令解义锥浸鲜讨仅
肩藏立官锤识油锋铝营粗挑军毫寄判厚避其貌倾散别现需室及锁迫车儿菌算烂亲盾垫喂吉圈戏深散概罪爱吃鼓六都余润璃株比拖混干泥赞了依簧凸盐袋遭基士减仪贯裂现怀捕等锁住品甚笔员响双领书麦桑倍导听静推曲闭怕后单锤年该恢遭视宋缓凝静致爆袭稍论础略跳倒脱担贫官状工斗充
粮士粗无糖粘兴遭方老创桥闹岁位等吸千呈现牢城提该士最吸益您请践允奥锻牢键伍木铜壁乘优阴率宣渐为给置滤希绍斤岁炮射标客住价铁择收岁繁西程映泵此蜂出过摇煤谈播凹八兴雌迅夹凸川采早可前唐统怀森毫棉它氯渐熔悟讯便么花最业源
过了几天,依靠我在答辩时的优异表现,我成功获得了全镇科技论文二等奖。
这件事已经过去了许久。但正是它让我受到了磨练,让我悟出了一个道理:遇到问题不要惊慌,冷静思考就有好的结果。因此,这件事让我永生难忘。