谈学习是享受
或许一谈到学习是享受,许多人就会纳闷的说:“学习那么苦,怎么能说是享受呢?”但我们若换个方面去想一想,学习就是一种享受。每件事都是有一失必有一得,有一苦必有一甜,只要我们站在甜的一面想一想,保证有享受的感觉。谈预习是一种享受预习也是一种学习,既然学习是享受那么顾名思义预习也是一种享受。
每次在预习的过程中,我们若有哪些知识很不理解,可以牢牢地把它记下来,到老师讲的时候就更认真地听,这样就可以记得更牢固。而且,每次预习之后,老师讲课我们也更容易理解,自然就会越学越开心,所以预习也是一种享受。谈背英语是一种享受背英语也是一种享受。我们刚开始学习英语时,一次只能被5、6个,但随着年龄的增长,知识的丰富,如今已能背20多个,这种进步使我们感到兴奋,随着我们不断的积累学到的英语单词也越来越多,回顾学到的英语单词,心里全是丰收的喜悦,就好比农民收获满满的粮食。
这种进步使我们感到满足,这难道就不是一种享受吗?谈做数学题是一种享受做数学题也是一种享受,我们每突破一道自认为很难的难题;每做对一道自己常做错的题;老师布置的作业,自己能既快又好得把它做完,受到了老师的表扬,心里美滋滋的,这也是一种享受啊!万事万物都有两个方面,走出阴影就是阳光,手心翻过来就是手背,全看自己站在哪个角度去看,只要我们站在积极乐观的角度去思考,学习就是一种享受。