红色的天空
这里,是一片用鲜血写下红色历史的国土;这里闪耀着天空最璀璨的光芒;这里,是由一双双动人的手创造红色奇迹的国家;这里,飘扬着大地上最庄严的旗帜;看,那片红色的国土,它有着一个神圣的名字叫‘中国’。
风,抚摸了那一本本布满灰尘的史书,翻开历史,那一页页黄色的扉页上写满了沧桑。从古代一个摇摇大国到衰败,再兴起,一直到了抗战时期,当英国人用鸦片打开了中国的大门时,当林则徐禁烟感动了全中国时,当八年抗战改写这本国土的历史时,当五四运动高举胜利时,当一位位烈士用鲜血灌溉土地时,当人民的眼泪凝成大海时,看哪,那片红色的天空下飘荡着世界上最美丽的民族——中华民族,是它创造了奇迹,是它的存在,使全中国骄傲,也是它饱经沧桑,一路走来,是多么的不易,黄色的皮肤耕种着黄色的土地,黑色的发丝沐浴着黄河,长江那神圣的洗礼,又有谁不为之动容。噢!那是一片黄色的土地,那是一片红色的天空,那里住着令世界人民尊敬的炎黄子孙。
看哪,那片红色天空下的国土有一个沧桑的历史,那么,谁都知道,它更有一个辉煌的未来,当2008年奥运会开始时,当全世界都见证着中国成为一个体育强国,又有谁会想到那个曾被人称为“东亚病夫”的国度就是中国呢?
这是一种崛起的力量,像山河那么雄伟,像黄河那么磅礴,当残运会举办时,那一团圣水熊熊燃烧,当世博会开展时,那一座座建筑巍然耸立,这是一个大国风范,从此刻起全世界人民都知道中国这头雄狮从梦中醒来了,它是一只雄狮,更是一只热爱和平的狮子,它正在为世界和平而奋斗着,正在为无产阶级的事业而拼搏着,更为世界的共同发展而奉献着。是啊!它不记恨过去,是因为它向往未来,它不会哭泣,是因为它会微笑,这是一个宽容的国度,更是一个红色的国度。
当各国遭遇自然灾害时,它积极帮助,它不分贫穷与富裕,它为落后国家无私的奉献着,它不求回报,它只是在做着应做的责任,它更是在诉写着地球村的现在。
又是一个欢庆的日子,又是一个令人疯狂的节日,它生日了,全国人民为它祝福,因为它是一个在坎坷中站起来的老人。
看哪!那片红色的天空!