我是一位少先队员,有一个形影不离的好朋友,那就是我胸前这条鲜艳的红领巾。我每天都戴着它上学,它每天提醒我,一定要助人为乐哦!
有一天,我和同学在操场上跑步比赛。他一不小心摔倒了,我急忙跑过去一看,呀!膝盖流血了。这时我的红领巾好像在对我说:“有人需要你帮助的时候,你该怎么做?”看着他一脸痛苦的样子,我冷静地对他说:“别急!我带你去医务室。”经过医生的包扎,我关心地问:“好点了吗?”“嗯!好多了。”他感激地说。
这时,一阵微风吹来,我的红领巾随着微风轻轻地舞动,好像高兴地在对我说:“你真棒!”