红色的青春
红,象征着坚持、不退缩的精神。似乎在孩提的世界里,我们接触太多的红,红色的领巾,红色的故事,红色的国旗。而现在,单纯似乎被抹去。我不禁追忆……
小学时,久久地注视着国旗的我不见了。似乎两分钟成了最长久的时间。很就已前,我一直引以为傲的红领巾,早已消失在垃圾桶中。我努力寻找那个往日的我,在人海中,她时有时无。
在时尚的熏陶下,我总觉得少了什么。看着这本《历史》书,我似乎找到了什么。没错是红色,红军不怕远征难的精神。南京条约,中国的屈辱历史;南京大屠杀,中国的血泊成海;九一八事变,三个月的时间,东北,一百多万平方千米多的锦绣山河。怎能忘,宣武门外地“有心杀贼,无力回天。”同谋会上提出“驱除鞑虏,恢复中华”;怎能忘,1919年5月4日北京天门前的“誓死力争,还我青岛”。一个个感人事迹展现在我面前,我回来了!我也开始追思……
或许国家面对危亡,才会涌现社会主义。看现在,独生子女到处都有,谁不是家里的掌上明珠,似乎谁也受不得一点儿委屈。一些人贪恋生死,安于享乐,贪恋财富。一些人勾心斗角,生怕自己吃了亏,别人占了的人便宜。还有一些人,随着新时尚的涌现,只知道穿着打扮,不思进取,只知道在花天酒地里生活,每天都穿金戴银,表面上充满了富贵气息,但内心不知中毒有多深。
但社会也有一些人,他们负责任、默默无闻。他们虽沉默不语,却用自己的双手打拼,为社会奉献自己微薄的力量,他们虽然不是高高在上,没有太多的文化内涵,甚至没受过教育。他们不是党员,却比党员还要爱党,他们是追朴实的社会主义思想,红色思想。
我想一般的人都想做一个红色思想的人。没错,它确实令人憧憬。如果可以让青春充满色彩,我希望我的青春是红色的,我认为只要心中有共产党,有社会,有国家。就可以让自己的青春拥有红色的色彩。
让我们带着红色的梦,去追逐红色的青春……