红色的水桶
早上,我去门口的一家小店里买早饭。这家店里面总是放着几只红色的水桶,不知有什么用,可它今天却害了我。
买早饭时我在等,一个人把水桶弄倒了。恰好,我就站在旁边。不倒不要紧,一倒,里头的水就让我的鞋子痛快地洗了个澡。水很快进到鞋里,我的脚也湿了,地上全是水,似乎一踩就会滑倒。
那个人马上说:“对不起。”站在一旁的老爸问:“水脏不脏?”“很干净,但是很冰。”店里的人说。我想去换鞋子,但因为回家换了鞋子再出来会迟到,就只好拖着湿漉漉的鞋子去了学校。
这一天,我的袜子冰凉,几个脚指头全黏在了一起,很不舒服。一直到了晚上,鞋子里的水才终于干了。那个可恶的人害得我穿了一天的湿鞋!