落叶
我漫无目的的一个人走在路上,周围全都是树。本该属于飘零在秋季的落叶,却在这个夏季纷纷扬扬的下了一场落叶雨。把原本的水泥路填涂了一层厚厚的色彩,演变成了一片黄色的海洋。而我就像是大海上一只船只一样孤独的漂浮在海上。沉重,烦躁的心情快要被海水吞没。汹涌澎湃的海浪敲打着我的心墙,道出了我沉重的心事。
残余下来的落叶,已不知如何说明它的衰老。虽然,脱离了原本的位置。但它绝对不会孤独,因为在它的旁边还有一大片另一个它的存在。尽管已经沉浮在大海上,但是它们依旧相互聆听彼此的心跳,呼吸。它们不是死了,而是去往另一个属于它们的地方。
我一个人站在海洋的中间,时不时有落叶在我旁边飘落。轻轻的触碰,软软的降落在海上。当海上的第一缕阳光照耀在我身上时,当照在海洋时,整个海洋呈金黄色的。金光闪闪的海洋,顿时有些哀伤。不知是什么,或许是为夏季里突然飘下的落叶而感到哀伤;或许是为了恰似在琴弦上弹奏的浪花而感到哀伤;或许是为了明媚的阳光而感到哀伤;又或者是为了那个懵懂的我而感到哀伤。
零乱的散发随风飘着,即使再美的花朵,再嫩的树叶,都占据不了落叶在我心田的位置。或许,是因为只有它才能够了解我的哀愁。
当钟声敲起时,当海边的号角吹起时,只有那一声声轻微的飘荡落海声回忆于我的脑海中。
这时,太阳落山了。它依旧把阳光照在我身上。只不过,是最后一缕阳光,也不再那么刺眼了。落叶用它的冷谱写出我的迷茫。好像,我和它都一样的彷徨。愿:属于自己的落叶的哀愁一直陪伴我左右。