这一次我是主角
愿做天上星,不做世间尘埃;想成为主角,不沦为背景板;这一次,我要月亮奔我而来。
——题记
你做过会发光的梦吗?莺燕为你啼啭,琼苞为之盛开,长灯灼灼无数,你是最耀眼的那盏……
还残存些许夜色的初冬清晨,红色大理石砌高的国旗台与泛着冷光的高耸旗杆,我紧紧攥着手里的话筒,愣怔地听凉风吹过蓝色夹子里的讲稿,呼啦作响。我开口将纸上熟悉名字念出,不知为何有些颤抖…这是我梦想的国旗台啊,从开始念书时,便想了一千一万遍的地方……小学一二年级的我,尚且胸脯只到达台沿,每每周一国旗下的演讲,就要把小脑袋仰得极高。那时我凝望过无数带着红领巾的学长学姐,偶尔或是身边同年级的同学。看着集目光于一身的他们,那红色之下的蓝白身影,毫不逊色于任何舞台上的明星。我会出神地想:也许,我也能站在上面呢!
手指触碰到微凉的金属外壳,我从遥远的遐想里抬头,自进入初中以来,熬过无数挣扎的清晨与昏黄的夜,堪堪挤入上游的行列;时刻在意着言谈举止,模仿台上人的站姿动作,从僵硬到自然;还有在忍不住要放弃时告诉自己,别忘了你要成为众人的光…眼睛也许是被风吹的有些发涩,我用尽全部温度念一行行文字,话音通过电流点响初晨。干净澄澈的天边,洁白柔软的云层层叠叠,温温的阳光洒在红旗上,又飘落在我眼角。余光所及,是像曾经的我一般定定的眼神。我握着话筒的手微微有些湿润,耳旁的风声被掌声淹没……没错,入冬了,而我终于成为冬日暖阳。
正所谓,金精美玉的人品从烈火中来;掀天揭地的事功向薄冰中过。我迈过时间的长河,在成长的烈焰中锻造自己,只为在无数个四季里贮存每一粒光,在冬日里做暖阳。
这一次,每一次,我是主角!