这一次我是主角
黑夜来临时,需要温暖,并且不让一个人孤单。
——题记
天空是一片灰蒙蒙的苍茫,鸟儿离开了岑寂的北方。独自一人的我走在小路上,心中却总有一种难以言尽的感觉。今天是我的生日啊,可是父母都在忙,家中空无一人,回去又有什么意义呢?万般无奈的我漫无目地闲逛着……
不知不觉间,清冷的月光开始与微弱的灯光相映成趣。行走在夜间的小路上,望着灯光闪烁,带着路灯的黛影迎面而来却是一泓缥缈的伤感,牵扯着我的心。
到了家门口,只见门上贴着便利贴,潦草地写着——”开门有惊喜”。“谁做的恶作剧?”毫无兴致的我皱起眉头,打开了家门。
突然间,灯亮了,我还没适应亮光,一群人大喊:“Suprise!”随后蹦了出来,我吓了一跳,怔在原地。当我回过神来时,发现原来是我的小伙伴们。“早就蹲守在你家了,今天不是你生日吗?怎么这么晚回来?”一人说道。
我无言以对,又一人说道:“你先回房间吧,我们还有东西要准备。”回到房间的我仔细聆听外面的动静,外面一片混乱,桌椅搬动声,还有时不时发出的阵阵爆笑……
许久,门开了,我惊呆了:只见客厅收拾得干干净净,家具们都披上“新装”,戴上了彩带。天花板上飞舞着气球,各种闪耀的装饰使我万分惊讶。餐桌上,竟魔幻般地变出了一个大蛋糕和其他诸多美食!
看着这番景象,我傻了眼般盯着同学们。语无伦次:“这……那……你们……。”同学们笑了,齐声说:“祝你生日快乐!”随即,响起了彩炮声和音乐声……“看你平时爸妈不在家,我们帮你策划了一场生日,怎么样?满意不?”
那一霎,一股暖流涌上心头,我分明感到了:这一次,我是主角!
我用略带沙哑的声音说:“满意,非常满意!”……
夜深了,是你们,让我不再孤单。