这一次我是主角
阳光乘着微风,投到桌面洁白的宣纸上,映出一幅完美的日出画卷。
我拿出一张黑色的,已看不出原有花纹的瓷盘,将墨水倒入其中,看墨水静静流淌,看墨香四溢,闻着墨香,恍惚间,回到几天前。
那是我正坐在床上,手中捧一本厚重的书。房门被推开,又被关上。“过几天有个比赛,你书法老师让你去,我替你答应了。”于是,一场大战就此开始。五分钟后,我败下阵来。我躺在床上,大脑里杂乱无章,可我的烂字在其中显得格外清晰。终于,无法违背妈妈决定的我,开始每天练字。
一阵微风从窗外吹入,屋内四溢的墨香顺着清风飘到我的身旁,格外浓郁的墨香将我拉回现实。想想几小时后的比赛,我长吸一口气,拿起毛笔。落笔、行笔、顿笔、收笔。周而复始,不厌其烦的重复着。看着一个个熟悉的字在太阳的照耀下逐渐显现,我的心也逐渐平静下来。
记得小时候,刚开始学书法。看着从我笔下出来的一个个如蚯蚓一样的字,心中总是烦躁不已。好多次,我都不想学书法了,让妹妹自己学,妈妈都不同意。知直到有一次,看到纸上分布得错落有致,线条已不那么僵硬的墨字,才发现自己已经进步很大了。
窗外的风,将我内心的紧张吹去,令我心中大定。我落下最后一笔,看着这幅在我心中已经完美的作品,心中大石落地,长吁一口气。
为什么我们要蜷缩在角落里,刷动态,朋友圈,看视频。关注以别人为主角的绚丽多彩的生活呢?不如站出来,站在阳光下,过一次以自己为主角的生活。
我整理好东西,向比赛场地走去。不管最后是否得奖,这一次,我是主角。