这一次我是主角
那是发生在初二暑假里的事情,我和我的同学约好了去树林里玩耍和野餐,没想到这一次我是主角。
我们准备好应带的东西,开始了行程。我们步行走在宽敞的马路上,马路两旁开着五颜六色,芳香馥郁的小花,小草和树枝随风摇曳。
我们到了目的地,我们这帮男孩子想出来上山捉野鸡的主意,作为这顿晚餐的菜肴。而那帮女孩子则是拿出手机拍照和唠嗑。我们开始行动,上山寻找野鸡,不巧的是我们空手而归。
更不幸的是天气突然骤变,开始下起了雨,同学们一个个都慌张了起来,而我大声说:“同学们,听我指挥。”在我的指挥下,我们奋力带着东西跑到山上的稻草垛,我们躲在了那里。我用力的把稻草垛挖出来一个洞,同学们进去了。我跑到外面把小树根折断几根,插在土里,用带来的餐布做了个小帐篷。我从稻草垛里拿出一些稻草,用小铲子挖出了一个小坑,在里边生了火,拿出了锅烧上水,等水开了的时候,我向里面放一些食物后,没过多久香味已经传入了同学们的鼻子中。我们吃完食物后,围在一起做小游戏。
直到雨停已是六点多,同学们走出稻草垛,伸着懒腰,望着皎洁的月光,我们步行回家,这一次,我是主角,心里别提多高兴了!
站在自己人生的舞台,发挥着自己的潜力,你终将会成功。
难忘这一次,我是主角。