最懂我的那个人
谈起最懂我的最懂我的人。当然莫过于我的妈妈了,老妈常说:“你是我身上掉下的一块肉,我当然知道你在想什么了。”有这样一个懂你的人来体贴你、关心你、当然是再好不过了。
那段时间应该是我的一段低谷时期吧,学习学不会,老师讲的课总是一知半解,考试不过关……所有的这样不顺利,像一道道坎,可我却没有办法迈过去。
天已经黑了,街上的灯都渐渐亮起,这时我才拖起沉重的步伐离开学校,我独自走在灯火通明的街上,不由得叹了一口气:哎!考试又不过关,又是这么晚,我这是怎么了?好累呀!周围的一切让我感到有些陌生和冰冷,没有人能理解我现在的心情。
快步走进家门,一切都是那么熟悉,令人温暖的灯光,以及饭菜的香味,我回到房间开始写作业,一直磕磕碰碰。这难题,就像一个个拦路虎一样,一次次的将我拦下,可我却无能为力,我咬笔头翻书寻找,可这些都无济于事。我心烦意乱:老师出的题怎么这么难啊?根本就做不出来吗?真是的!我默默的看着这些我不得不去攻克却又无从下手的难题,越看越觉得难受,终于忍无可忍将作业扔到一边,委屈的哭了起来。
一只温暖的手放在我的背上,我抬起头看见了妈妈慈祥的目光,她递给了我纸巾说:“你瞧瞧你眼睛都哭肿了,不就是一点小小的困难你就坚持不下去了,想想办法就行了嘛,以后咱们一起努力,争取把成绩提上去。”我听了妈妈几句话感觉突然间多出了一种决心,我一定要把成绩提上去。“好了,吃饭去吧,看你都哭成什么样了。”妈妈笑着端出了我最喜欢吃的饭菜,我一边吃着一边想妈妈这么关心我的学习,我一定不能辜负她的希望。
由于我前一段时间欠的帐有点多,所以一时半会儿难以补回来,每每当我实在坚持不下去想要放弃的时候妈妈总会鼓励我:“你是我的儿子我知道你一定能学会的。”只这一句话就给了我莫大的信心,在我攻克难题将自己所欠下的一点一点的补回来的时候,妈妈高兴的像吃了蜜一样,比我还高兴“我就说嘛,你一定能学会的。”
现在学习成绩日益进步的我已经爬出了低谷期,但是每当我遇到难题的时候,妈妈总会鼓励。我问妈妈:“你怎么知道我能学会呢?”“当然了,你是我身上掉下的一块肉,我说你能学会你就能学会。”
有一个最懂你的人体贴你,关心你,再好不过了,有了他们的陪伴我们才能勇往直前。